قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
صدر اليوم الاربعاء، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم ( ٨) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه، بتعيين اللواء محمد عمر عوض اليميني قائدا للمنطقة العسكرية الثانية.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن مبارك يبحث مع المنسق المقيم للامم المتحدة مستجدات الوضع الإنساني في اليمن
[17/09/2021 12:45]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، مع المنسق المقيم ومنسق الشئون الانسانية للأمم المتحدة لدى بلادنا وليام ديفيد جريسلي، مستجدات الوضع الإنساني في اليمن في ظل استمرار التصعيد العسكري للمليشيات الحوثية في عدد من المحافظات و تراجع سعر العملة الوطنية والعجز في تمويل برامج خطة الاستجابة الانسانية.

وتحدث بن مبارك في اللقاء بحضور نائب المنسق دييغو زوريلا، عن التحديات التي تواجه الجهود الحكومية لتحقيق التعافي الاقتصادي وتوفير الخدمات الاساسية.. لافتاً الى أهمية الدعم الدولي والاقليمي لتلك الجهود وضرورة التقييم الواقعي للاحتياجات الإنسانية ووضع استراتيجيات للانتقال من حالة الطوارئ الى حالة الإنعاش المبكر ودعم عمل المؤسسات الحكومية لتقوم بدورها وتوسيع الشراكات لتشمل المؤسسات المحلية و القطاع الخاص لا سيما في إجراءات تعزيز الأمن الغذائي و توفير السلع الأساسية للمواطنين.

من جانبه اعرب المنسق المقيم للأمم المتحدة، عن تقديره للحكومة اليمنية على ما تقدمه من دعم وتسهيلات لتيسير عمل المنظمات العاملة في اليمن..مشيراً الى الشراكة مع الحكومة لتقييم الاحتياجات ووضع البرامج الكفيلة بتلبية الحد المعقول من المتطلبات الإنسانية..منوها بأهمية دعم المانحين لضمان استمرارية تلك البرامج وتطويرها.


قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
مجلس القيادة يعقد اجتماعاً طارئاً لبحث التطورات الأمنية ويقر عدداً من الإجراءات لحماية المدنيين والمركز القانوني للدولة
قرار مجلس القيادة بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي لارتكابه الخيانة العظمى وإحالته للنائب العام
قرار مجلس القيادة بإعفاء قائد المنطقة العسكرية الثانية وقائد محور الغيضة واحالتهما للتحقيق
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
السفيرة مجلي تطلع مسؤول بولندي على تطورات الاوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن
السفير الحضرمي يستعرض مع مسؤول تشيكي تطورات الاوضاع في اليمن
وزير الأوقاف: الحفاظ على الأمن واجب جماعي وادعو العلماء والخطباء إلى توعية المجتمع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا