رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يترأس اجتماعا ضم نائبه ورئيسا البرلمان والحكومة
[16/09/2021 12:57]

الرياض ـ سبأنت :

ترأس فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الْيَوْم اجتماعاً ضم نائبه الفريق الركن علي محسن صالح ورئيس مجلس النواب سلطان البركاني ورئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك.

وفِي الاجتماع وضع الرئيس الجميع امام التطورات الراهنة في البلد على مختلف الأصعدة وتداعياتها المتجددة والمتلاحقة الميدانية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية وما يترتب عنها من تبعات ومعاناة للمواطن.

وقال " ان معاناة شعبنا المتواصلة هي امتدادا لتداعيات الانقلاب الحوثي ومشروع ايران في اليمن والمنطقة التي نأمل استيعابها من قبل المبعوث الاممي الجديد بالعودة الى جذور الازمة التي كانت الامم المتحدة عنصرًا فاعلا بها من خلال عقد مجلس الامن الدولي اجتماعا له بالعاصمة صنعاء واشرافها على كل التحولات منذ المبادرة الخليجية ومؤتمر الحوار الوطني وصولا للقرارات الأممية ذات الصلة ومنها القرار2216".

واشاد فخامة الرئيس بالملاحم البطولية التي يسطرها حماة الوطن من الجيش الوطني والمقاومة الشعبية الباسلة في مختلف الجبهات وبإسناد من الاشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.. محييا بسالة القادة والجنود المجهولين ومترحما على ارواح الشهداء ومتمنيا الشفاء العاجل للجرحى.

من جانبه قدم نائب رئيس الجمهورية إيجازا لحال الوضع الميداني العسكري في مختلف الجبهات وخطوط التماس.. لافتاً الى تصعيد مليشيات الحوثي الايرانية كعادتها في مختلف الجبهات غير عابئة او مقتنعة بمساعي السلام بل تعمل جاهده لتنفيذ المخطط الايراني في المنطقة مستخدمة المغرر بهم وقوداً لحربها العبثية تجاه الشعب اليمني قاطبه.. لافتاً الى الملاحم البطولية التي يقدمها ابطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وتقديم التضحيات لنصرة اليمن الاتحادي الجديد.

كما وضع رئيس مجلس النواب الاجتماع امام مشاركته الاخيرة في المؤتمر العالمي الخامس لرؤساء البرلمانات وحرصهم على حضور وتواجد الصوت اليمني ووضع المجتمع الدولي امام واقع اليمن وتحدياته المترتبة على انقلاب المليشيات الحوثية الايرانية على اليمن وطنا ومجتمعا.

فيما تطرق رئيس الوزراء الى الوضع الاقتصادي والجهود المبذولة للإيفاء بالالتزامات وتجاوز التحديات في ظل تحديات كبيرة وموارد محدودة.. مثمنا دعم الاشقاء في هذا الصدد من خلال منحة المشتقات النفطية التي اسهمت في حل الكثير من الالتزامات رغم تفاقم الازمات التي تعمل الحكومة على تجاوزها.. لافتاً الى جملة من التدابير في هذا الإطار التي تعمل الحكومة من خلالها على تنمية وحشد الموارد وبدعم وتوجيهات من فخامة رئيس الجمهورية.

كما تناول الاجتماع جملة من القضايا والموضوعات واتخذ بشأنها ما يلزم.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.



رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية المجر 
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ ربيش بن كعلان
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة النائب محمد الكويتي
رئيس مجلس القيادة يؤكد دور القضاء في معركة استعادة مؤسسات الدولة ومكافحة الإرهاب وحماية حقوق الضحايا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للإعلام الوطني في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة
رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد
رئيس مجلس القيادة: استهداف ميناء المخا يكشف حرب المليشيات الممنهجة على مقدرات الشعب اليمني وشرايين حياته
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس الشورى
مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا