الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - يعتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشمالية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب والمناطق القريبة منه.
ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار الفلبين إلى 46 قتيلا
أعلنت السلطات الفلبينية ارتفاع حصيلة قتلى الإعصار "كالماغي" الذي ضرب البلاد إلى 46 شخصا، بينهم ستة أشخاص أفراد طاقم طائرة هليكوبتر عسكرية تحطمت خلال الإعصار العاتي الذي تسبب في أمطار غزيرة وسيول في وسط البلاد.
ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لكوريا للشهر الخامس على التوالي
ارتفع احتياطي النقد الأجنبي لكوريا للشهر الخامس على التوالي، 428.82 مليار دولار في نهاية أكتوبر، بزيادة قدرها 6.8 مليارات دولار عن الشهر السابق له.
الاتحاد السعودي يتغلب على الشارقة الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الشارقة الإماراتي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة التي جرت بينهما بمدينة جدة، في ختام مباريات الجولة الرابعة من المجموعة الموحدة لمنطقة الغرب، ضمن منافسات دوري الأبطال الآسيوي للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هايتن: الحرب مع روسيا والصين ستكون مدمرة للعالم
[14/09/2021 07:01]

واشنطن ـ سبأنت

أكد البنتاغون أن هدف الولايات المتحدة يتمثل في عدم الدخول في حرب مع روسيا والصين، لأن مثل هذه الحرب ستكون مدمرة للعالم بأسره.

وقال نائب قائد هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الأمريكية الجنرال جون هايتن خلال ندوة نظمها معهد بروكينغز، إنه "من الناحية المبدئية نحن لم نحارب الاتحاد السوفيتي أبدا. وبشأن الدول العظمى، فإن هدفنا عدم الدخول في حرب مع الصين وروسيا، لأن ذلك اليوم سيكون رهيبا لبلداننا".

وتابع: "هذا سيدمر العالم والاقتصاد العالمي. وسيكون سيئا للجميع، وعلينا أن نضمن أننا لن نسير في هذا الطريق".

وفي معرض حديثه عن روسيا، أشار إلى النجاحات التي تم تحقيقها في الحوار مع موسكو.

وقال: "حققنا نجاحا لا بأس به مع الاتحاد السوفيتي، والآن مع روسيا، ونجري مفاوضات معها حول الاستقرار الاستراتيجي للتأكد من أننا نفهم الوضع الراهن. وهذا ليس متعلقا بالمجال النووي فحسب، بل وبالفضاء أيضا".

وخلص إلى القول: "مهما كانت الاختلافات بيننا، لدينا هدف أساسي مشترك، وهو عدم الصدام أبدا، لأن الحرب مع دولة نووية أمر سيء".




مقتل 19 مسلحاً خلال تبادل لإطلاق النار مع قوات الجيش النيجيري
مقتل واصابة 14 شخصاً جراء تحطم طائرة شحن بولاية كنتاكي الأمريكية
برنامج الأغذية العالمي يدعو لفتح جميع المعابر لتوسيع نطاق العمليات الإنسانية في غزة
ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار الفلبين إلى 46 قتيلا
إغلاق مطار بروكسل الدولي مؤقتاً بعد رصد طائرة مسيرة في مجاله الجوي
زلزال بقوة 6.2 درجات يضرب قبالة سولاويسي بإندونيسيا
الإغلاق الحكومي الأمريكي يدخل يومه الـ36
اجتماع عربي - أوروبي في بروكسل يؤكد أهمية العمل المشترك لمواجهة التحديات الإقليمية
القضاء على 4 إرهابيين خلال عملية أمنية للجيش الباكستاني
استشهاد فلسطينيين اثنين برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في غزة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر

اليمن يشارك في الاجتماع العاشر للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي

رئيس الوزراء في مؤتمر القمة العالمي للتنمية يؤكد التزام اليمن بمبادئ العدالة الاجتماعية والمساواة

رئيس مجلس النواب يبحث مع السفير الالماني الجهود المشتركة لدعم مسار التعافي الاقتصادي

افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة بمشاركة دولة رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك

رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري

رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا