تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
لقاء بعدن يناقش آليات التعاون بين الاتصالات والغرفة التجارية
[12/09/2021 02:32]
عدن ـ سبأنت
ناقش لقاء عقد بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج، مع رئيس الغرفة التجارية والصناعية ابوبكر باعبيد، آليات التعاون وتنشيط الاستثمارات المشتركة بين الوزارة والغرفة التجارية.
وتطرق الوزير إلى الإجراءات التي نفذتها الوزارة في جوانب تنظيم البناء المؤسسي والهيكلي بكافة فروعها بالمحافظات المحررة عبر استخدام التقنيات الحديثة وإطلاق مبادرات التعليم الافتراضي وخدمات الفيبر اوبتك "الالياف الضوئية" لمختلف المؤسسات والمدن السكنية..منوهاً الى البدء بتنفيذ المرحلة الاولى لتوسعة مشروع خدمة "عدن نت" والتي ستشمل فتح التسجيل لمشتركين جدد في خدمة الانترنت من الجيل الرابع.
وأوضح، أن لدى الوزارة خطة استراتيجية طموحة تشمل الكثير من المشاريع التكنولوجية المتخصصة ما يجعلها بحاجة لإشراك القطاع الخاص في تنفيذها.
ولفت وزير الاتصالات الى التحديات التي تواجه مختلف المؤسسات والهيئات التابعة للاتصالات نتيجة تعقيدات الوضع الراهن وجهود الوزارة لوضع الخطط البديلة الذي تنسجم مع الاحتياجات المتزايدة لخدمات الاتصالات والانترنت لمختلف الجهات الرسمية والخاصة وفق الامكانيات المتاحة.. مؤكداً جاهزية الوزارة لمناقشة الاشكاليات ذات الصلة بعملها والتي تخص بالقطاع التجاري وتقديم التسهيلات وتسويق الفرص الاستثمارية المتاحة وفق ضوابط محددة.
من جانبه اكد رئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن، أهمية توطيد العلاقة التكاملية بين الغرفة التجارية والوزارة في تنفيذ مشاريع البنية التحتية بهذا الجانب وخلق مناخ مناسب للاستثمارات بما يحقق الفائدة و تحسين خدمة الاتصالات في المحافظات المحررة.