الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً - مغبّر نسبياً، ومعتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
ارتفاع حصيلة العاصفة الشتوية في الولايات المتحدة إلى 28 قتيلا
ارتفع عدد الوفيات جراء العاصفة الشتوية العنيفة في الولايات المتحدة، إلى 28 حالة على الأقل، والتي أغرقت عشرات الولايات الأمريكية بالثلج خلال عطلة نهاية الأسبوع.
الرئيس الأمريكي يرفع الرسوم الجمركية على واردات كوريا من 15 إلى 25 بالمائة
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رفع الرسوم الجمركية على الواردات القادمة من كوريا الجنوبية من 15 بالمائة إلى 25 بالمائة، بسبب عدم التزام برلمانها بإقرار اتفاقية تجارية بين البلدين التي تم التوصل اليها في نهاية يوليو الماضي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
موسكو:موقفنا من مشاورات السلام اليمنية عبر عنه بيان سفراء الدول الـــ 18
[08/08/2016 05:06]
موسكو ـ سبأنت

أكدت وزارة الخارجية الروسية ان موقفها من مشاورات السلام اليمنية في الكويت عبر عنه بيان سفراء الدول الـ 18 الراعية للتسوية السياسية السلمية الذي تم بمشاركتها .

وقالت الخارجية في بيان نشرته في موقعها الالكتروني" نحث المشاركين في مشاورات الكويت للتوصل الى تسوية سياسية في الجمهورية اليمنية على ضوء ما تم اعتماده بمشاركتنا في بيان سفراء دول الـــ 18 ".

وثمن البيان بالجهود التي بذلها مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ احمد برعاية من روسيا وباقي الدول الداعمة للتسوية السياسية في اليمن (مجموعة سفراء الدول الــ 18 )..مشيراً الى ان المشاركين في المشاورات لم يستطيعوا التوصل الى اتفاق.

وأكدت الخارجية ان روسيا ستواصل العمل بشكل جماعي وبصورة منفردة لمساعدة اليمنيين في التغلب على عدم الثقة المتبادلة والتوصل الى تفاهمات تكون مستندة على قرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة ونتائج مؤتمر الحوار الوطني الشامل .

وكان بيان سفراء الدول الـــ 18 قد أشاد بموقف الوفد الحكومي وإعلانه استعداده التوقيع على الرؤية التي قدمها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة اسماعيل ولد الشيخ .

وقال بيان السفراء "ان المجلس السياسي لا يتوافق مع الالتزامات والنوايا الحسنة للسعي في تحقيق حل سلمي تحت رعاية الأمم المتحدة وفق قرارات مجلس الأمن ذات العلاقة ،وخاصة القرار رقم 2216، ومبادرة دول مجلس التعاون الخليجي وآليتها التنفيذية، ومُخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل".

وتتألف مجموعة سفراء دول الـ 18، من الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن وهي الولايات المتحدة الامريكية، و روسيا ، و الصين ، و بريطانيا ، وفرنسا)، وسفراء دول الخليج ، والاتحاد الاوروبي ،ومجلس التعاون لدول الخليج العربية ،إضافة إلى جمهورية مصر العربية ، ودول مانحة أخرى منها تركيا والمانيا واليابان وهولندا وإيطاليا.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا