مسام ينتزع 1.273 لغماً حوثياً بالأسبوع الثاني من مايو الجاري
أعلن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الثاني من شهر مايو الجاري انتزاع (1.273) لغمًا في مختلف مناطق اليمن منها (34) لغمًا مضادًا للدبابات و(1.239) ذخيرة غير منفجرة في عدد من المحافظات.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يناقش مع الأوتشا واليونيسيف تفاقم الوضع الانساني بالمحافظة
[07/09/2021 03:31]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، خلال لقائه بمكتبه، اليوم، كل على حدة وفدي مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الانسانية (الأوتشا) ومنظمة الامم المتحدة للأمومة والطفولة (اليونيسيف)، تفاقم الوضع الانساني في المحافظة التي استقبلت اكثر من 60 في المائة من النازحين في اليمن الى جانب استمرار عملية النزوح من مختلف المحافظات والمناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي، واتساع الفجوة بين الاحتياجات الانسانية المتزايدة للنازحين والمجتمع المضيف.

حيث ناقش الوكيل مفتاح مع وفد (الاوتشا) برئاسة مسئول الشئون الانسانية نيلز دينجوول، اهمية تعزيز جهود ودور المنظمات الاممية في مساعدة السلطة المحلية لمواجهة التحديات الانسانية التي فرضتها موجات النزوح الكبيرة الى محافظة مأرب ومازالت مستمرة حتى اليوم، والتخفيف من الوضع المأساوي للنازحين والمجتمع المضيف وتوفير الحد الادنى من الاحتياجات الانسانية الطارئة، وتفعيل آلية تتبع حركة النازحين واحتياجاتهم بما يساعد في سرعة الاستجابة الطارئه للمنظمات وتدخلاتها، مع الالتزام باستقلالية العمل الانساني وحياديته وشفافيته وضمان التبادل الامن لبيانات النازحين حماية للنازحين واقربائهم الذين مازالوا تحت سلطة مليشيا الحوثي من البطش والتنكيل.

كما استعرض اللقاء، تحسن دور منظمة (الاتشا) عقب فتح مكتبها في المحافظة، والحاجة الى تفعيل اكثر للمكتب ليقوم بدوره حسب المؤمل منه في تنسيق وترتيب العمل الانساني في المحافظة كما هو مؤمل منه، بما ينعكس في تحسن التدخلات الانسانية والاستجابة لتغطية الاحتياجات الانسانية الطارئة في مختلف المجالات الصحية والتعليمية والمياه والصرف الصحي وفي الغذاء والايواء والمأوى والامن والحماية الى جانب البنى التحتية.

الى ذلك، ناقش الوكيل مفتاح مع منسق كتلة التغذية بمكتب منظمة الامم المتحدة للامومة والطفولة بالعاصمة الاقتصادية عدن هنري، مستوى التدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسيف في محافظة مأرب واهمية توسعتها وتنوعها، وتعزيز الشراكة مع السلطة المحلية بالمحافظة.

كما ناقش اللقاء توجه منظمة اليونيسيف لانشاء كتلة التغذية لمختلف شركاء العمل الانساني العاملين في المجال الصحي بالمحافظة، لتعزيز جهود مواجهة سوء التغذية الذي ينتشر بين الاطفال والامهات سواء بين النازحين او المجتمع المضيف وتزايده مع تدهور الاوضاع الاقتصادية والمعيشية للمواطنين.

حضر اللقاء، مدير مكتب الاوتشا بالمحافظة سانتوس انيكوا ونائبه راشد حسن.


وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا