اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت اتصالا هاتفيا برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، للاطلاع على الاجراءات الحكومية المتخذة للحد من اثار المنخفض الجوي، وحالة الطقس غير المستقرة التي تسببت بهطول امطار غزيرة، وسيول جارفة خلفت اضرارا مادية بالغة، خصوصا في العاصمة المؤقتة عدن، ومحافظات حضرموت، ولحج، وشبوة.
توج الأهلي بلقب كأس السوبر السعودي للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه على النصر بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في المباراة النهائية التي جمعتهما، اليوم السبت، على ملعب هونغ كونغ الدولي.
جامعة الدول العربية تطالب اجهزة الاعلام العربية تخصيص أسبوع لدعم مدينة القدس
[12/07/2015 03:23]
القاهرة-سبأنت
طالبت جامعة الدول العربية أجهزة الإعلام العربية تخصيص أسبوع لدعم مدينة القدس وتوضيح ما تتعرض له من أخطار تهويد وتغيير طابعها التاريخي والسكاني.
وقالت مندوبية فلسطين لدى الجامعة العربية في بيان اليوم أن الأمانة العامة عممت على الدول الأعضاء مذكرة تتضمن تفعيل قرار مجلس وزراء الإعلام العرب الأخير الذي يدعو "وزارات الإعلام أو الجهات المعنية بالإعلام في الدول الاعضاء لتعزيز البرامج والمشروعات الخاصة بدعم القدس، ودعوة الإعلام العربي لتخصيص أسبوع لدعم القدس ومواطنيها، وتوضيح ما تتعرض له المدينة من أخطار التهويد وتغيير طابعها التاريخي والسكاني".
وأشارت إلى أن الجامعة العربية حثت في مذكرتها أجهزة الإعلام العربية على ضرورة إبقاء القضية الفلسطينية عموماً وقضية القدس والمسجد الأقصى والمقدسات الإسلامية والمسيحية خصوصاً حية في عقول وقلوب العرب والمسلمين من خلال برامج التوعية الإعلامية وفق سياسة إعلامية عربية متواصلة والعمل على حشد الرأي العام العالمي لمناهضة الإجراءات والسياسات الإسرائيلية في المدينة المقدسة.