نظم الجهاز المركزي للإحصاء بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA)، اليوم، بالعاصمة المؤقنة عدن، دورة تدريب الحاصرين للمرحلة التجريبية في مسح ميزانية الأسرة للعام 2025/2026م، بتمويل من البنك الدولي.
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
عدن ـ سبأنت
ناقش وكيل وزارة الأوقاف لقطاع الحج والعمرة الدكتور مختار الرباش اليوم بعدن مع رئيس هيئة النقل علي، آلية نقل وتفويج المعتمرين والحجاج من جميع المحافظات إلى الأراضي المقدسة.
وأكد الرباش على أهمية مطابقة الباصات للمواصفات والمعايير الدولية، وأن تكون من أحدث الموديلات والالتزام بالإجراءات الصحية للوقاية من كوفيد-19.
كما ناقشا إمكانية إشراك هيئة النقل في جميع مراحل عملية التفويج منذ انطلاق الحجاج والمعتمرين من محافظاتهم إلى حين العودة بما في ذلك النقل بين المشاعر المقدسة.
وجرى التأكيد على أهمية متابعة وتقييم شركات النقل بشكل مستمر ومنح التراخيص لمن تقدم خدماتها بامتياز ، وترتيب ذلك مع الجهات الحكومية ذات العلاقة.