يتوجه الناخبون في كوريا، اليوم الثلاثاء، إلى صناديق الاقتراع للتصويت في الانتخابات الرئاسية الحادية والعشرين والتي يتنافس فيها المرشح الرئاسي عن الحزب الديمقراطي الليبرالي لي جيه-ميونغ والمرشح الرئاسي من حزب سلطة الشعب المحافظ كيم مون-سو.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
الجيش والمقاومة بتعز يصدان هجوم للمليشيا ومقتل 16 وجرح العشرات من الانقلابيين
[08/08/2016 10:12]
تعز-سبأنت
صد الجيش الوطني والمقاومة الشعبية بمحافظة تعز هجوم نفذته مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية مساء امس على الاحياء السكنية ومواقع الجيش والمقاومة في المدينة.
وذكر الناطق باسم الجيش الوطني العميد الركن سمير الحاج لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) ان الجيش والمقاومة صدوا وببسالة للهجوم الذي نفذته المليشيا الانقلابية على حي بازرعة ، والكمب شرق المدينة ، وموقع المقاومة في جبل النبيع بحمير مقبنة غرب تعز،واجبروهم على التراجع.
واكد الحاج ان الاشتباكات العنيفة التي دارت بين الجيش والمقاومة من جهة وبين مليشيا الحوثي وصالح من جهة اخرى في منطقة الرصة بنقيل الصلو جنوب المدينة اسفرت عن مقتل 16 وجرح العشرات من المليشيا الانقلابية ، واستشهد 2شهداء وإصابة 4 من الجيش و المقاومة.
واشار الى ان المليشيا الانقلابية تواصل في استمرار تدفق تعزيزاتها إلى مواقع تمركزها المحيطة بالمدينة ،والوازعية، وحمير مقبنة، وحيفان ،والشقب صبر، والخلل ، والاقروض بالمسراخ ،واطراف مديرية الصلو .
ولفت الناطق باسم الجيش الوطني الى ان المليشيا تواصل في استمرار فرض الحصار الخانق على المدينة وتمنع دخول المواد الاساسية وتقييد حرية تنقل المواطنين ، كما تفرض حصارها على منطقة حمير مقبنة غرب تعز وتمنع من دخول المواد الاساسية ومنع دخول وخروج المواطنين من والى المنطقة.
ونفذت طيران التحالف العربي ست ضربات جوية استهدفت مواقع تمركز مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في جبل النار والمواقع المحيطة به ، والدفاع الجوي بعد المحجر الجديد على طريق المخا .