رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس المصري يستقبل نائب رئيس الجمهورية ويشيد بنتائج اعمال الدورة الثامنة للجنة العليا المشتركة
[12/07/2015 03:17]
القاهرة: سبأنت

استقبل الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي اليوم بمقر قصر الاتحادية بالقاهرة دولة الاستاذ خالد محفوظ بحاح نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء والوفد الموافق له، والمشارك في اجتماع الدورة الثامنة للجنة العليا المشتركة اليمنية المصرية.

وخلال اللقاء نقل نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء تحيات الرئيس عبدربه منصور هادي الى القيادة المصرية ممثله بالرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، وكذلك تمنيات اليمن لمصر مزيد من الاستقرار والرخاء والامان.

واشاد نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء بالمواقف المصرية الداعمة للشرعية في الجمهورية اليمنية، مؤكدا ان دور مصر مع دول التحالف محوري وهام، كونها تمثل العمق الاقليمي للامن القومي العربي.

وخلال الاستقبال ادان خالد بحاح ما تعرضت له مصر من هجمات ارهابية وعمليات عنف خلال الايام الماضية، مثنيا على الجهود الحثيثة التي تبذلها القيادة المصرية ممثله بالرئيس عبدالفتاح السيسي وذلك للعمل على ملاحقة العناصر الارهابية والقضاء على الارهاب.

وابدى نائب الرئيس سعادته من نجاح اعمال اجتماع الدورة الثامنة للجنة العليا المشتركة اليمنية المصرية، مشيدا بدور وتفاعل الحكومة المصرية في هذا الصدد، بالرغم ما تمر به البلدين من طروف استثنائية، وايضا بعد انقطاع طويل دام أكثر من سبع سنوات.

وجدد بحاح ضرورة أن يكون لمصر العروبة دور ريادي ومحوري في دعم العملية السياسية في اليمن وذلك نظراً لما تتمتع به من مكانة رفيعة ومتميزة لدى جميع اليمنيين بمختلف اتجاهاتهم وتوجهاتهم.

كما اكد نائب الرئيس رئيس الوزراء أهمية استئناف الحوار الاستراتيجي بين اليمن ومصر لما له من إنعكاسات إيجابية على ثبات وتطور العلاقات السياسية بين البلدين الشقيقين تضمن استمرار تواصل قومي فعال ومؤثر لتنسيق المواقف والسياسات.

من جهته اكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي خلال استقباله نائب الرئيس رئيس الوزراء استعداد مصر لتقديم كل اوجه الدعم والمسانده للحكومة الشرعية في اليمن، وان مصر ستظل دائما الى جوار اليمن في كل الظروف.

وجدد الرئيس السيسي حرص مصر على التنسيق الكامل والمستمر والوثيق مع دول التحالف الداعم للشرعية في اليمن، وبصفة خاصة مع المملكة العربية السعودية، فيما يتعلق بكافة التطورات في الشأن اليمني.

واشاد الرئيس المصري بالنتائج التي توصلت اليها اجتماعات الدورة الثامنة للجنة العليا المشتركة المصرية اليمنية، وكذا الاتفاقيات التي تم التوقيع عليها والتي تصب في خدمة المصالح الاستراتيجية للشعبين الشقيقين المصري واليمني.

وفي ختام اللقاء حمل الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي الاخ نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء نقل تحياته الى الرئيس عبدربه منصور هادي، متمنيا ان يعود الاستقرار الى اليمن الشقيق.

حضر المباحثات عن الجانب اليمني كل من وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي، ووزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي، ووزير الداخلية اللواء عبده الحذيفي، والمندوب الدائم للجمهورية اليمنية بالجامعة العربية والقائم باعمال السفارة اليمنية السفير محمد الهيصمي.

وحضرها عن الجانب المصري وزير الداخلية اللواء مجدي عبدالغفار، ووزير التخطيط والمتابعة الدكتور اشرف العربي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
المقاومة الوطنية تضبط شحنة اسلحة استراتيجية إيرانية كانت في طريقها للميليشيات الحوثية
البركاني يجري اتصالاً هاتفياً بالعميد طارق صالح ويشيد بجهود القبض على أسلحة إيرانية كانت في طريقها إلى المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا