رئيس مجلس القيادة لوفد من المعهد الاوروبي للسلام: التعامل مع الحوثيين كفاعل طبيعي هو خطأ بنيوي يهدد باستدامة الحروب والمعاناة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تطلع الشعب اليمني الى سلام مستدام طويل الامد لا يتجاوز الدولة ولا يعيد انتاج العنف من جديد.
مدير وكالة الانباء البلغارية: الإعلام لا ينبغي أن يخشى الذكاء الاصطناعي بل عليه أن يتعلمه ويستخدمه
أكد المدير العام لوكالة الأنباء البلغارية (BTA)، كيريل فالشيف، أنه لا ينبغي للناس أن يخشوا الذكاء الاصطناعي، بل عليهم أن يتعلموا عنه ويستخدموه.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11213.97 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 18.52 نقطة ليقفل عند مستوى 11213.97 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.5 مليارات ريال سعودي.
روما يتغلب على كالياري في الدوري الإيطالي
تغلب فريق روما على ضيفه كالياري بهدفين مقابل هدف ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزنداني: جهود يمنية - سعودية لتوعية اليمنيين بقوانين الاستثمار ومكافحة التستر التجاري
[25/08/2021 07:41]

الرياض - سبأنت:

قال سفير بلادنا لدى المملكة العربية السعودية الدكتور شائع محسن الزنداني، إن السفارة اليمنية في الرياض بذلت جهوداً كبيرة مع الأشقاء في وزارة التجارة السعودية من أجل توعية أبناء الجالية بمزايا قوانين الاستثمار في المملكة والفرصة الممنوحة لتصحيح أوضاع مخالفي قانون مكافحة التستر التجاري والاستفادة من التشريعات التجارية النافذة.

وأضاف السفير الزنداني في حديث مقتضب لقناة الإخبارية السعودية: أن قرار مكافحة التستر التجاري يلامس اهتمامات قطاع لا بأس به من أبناء الجالية اليمنية في المملكة، وقد وجدنا تجاوباً كبيراً من الأشقاء في وزارة التجارة في المملكة بقيادة الوزير ماجد بن عبدالله القصبي والذي قام بتكليف فريق من الوزارة مكون من وكيل الوزارة ومدير المركز الوطني لمكافحة التستر التجاري للتنسيق مع السفارة للقيام بحملة توعية بين أوساط الجالية وتشجيعهم لتصحيح أوضاعهم التجارية.

وأشار إلى أن الأعمال التي تمضي وفقاً للتشريعات التجارية تشكل رافداً داعماً في قطاعها وضامنة لحقوق أصحابها وتعزز التنمية المجتمعية، على عكس العمل تحت أغطية التستر التجاري والتي تضر بالإقتصاد الوطني وبأصحاب رؤوس الأموال معاً.

وكانت وزارة التجارة في المملكة قد أعلنت عن تمديد فترة تصحيح أوضاع مخالفي نظام مكافحة التستر التجاري ستة أشهر إضافية (من 23 أغسطس 2021 إلى 16 فبراير 2022)، كما أعلنت عن تخفيض الإيراد المالي السنوي للمنشأة من 40 مليون ريال سعودي إلى 10 مليون ريال، وهو ما ينسجم مع مقترحات تقدمت بها قيادة السفارة اليمنية أثناء جلسات وورش التوعية التي عقدت في وقت سابق مع قيادة وزارة التجارة السعودية وأعيان الجالية اليمنية في المملكة.


رئيس مجلس القيادة لوفد من المعهد الاوروبي للسلام: التعامل مع الحوثيين كفاعل طبيعي هو خطأ بنيوي يهدد باستدامة الحروب والمعاناة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالضغوط الامريكية القصوى على المليشيات الحوثية والنظام الايراني
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفدا برلمانيا المانيا
وفد منظمة الإنتربول يزور مبنى وزارة الداخلية في العاصمة المؤقتة عدن
الوزير الشرجبي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في قطاعي المياه والبيئة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يؤكد أهمية التنسيق بين السلطات المحلية ووزارة النفط
تدشين مشروع لتحسين المخرجات التعليمية للأطفال
اختتام دورة تدريبية حول بناء قدرات المزارعين العاملين بالمشاتل الزراعية في سقطرى
محافظ تعز يبحث مع مؤسسة رحمة حول العالم تعزيز التنسيق المشترك وتدخلاتها في المحافظة
محافظ تعز يوجّه بتوفير مقر لفرع نقابة الصحفيين اليمنيين بالمحافظة
الأكثر قراءة
وزير الداخلية يبحث مع نائب وزير الداخلية السعودي تعزيز التعاون الامني المشترك

رئيس مجلس القيادة لوفد من المعهد الاوروبي للسلام: التعامل مع الحوثيين كفاعل طبيعي هو خطأ بنيوي يهدد باستدامة الحروب والمعاناة

رئيس هيئة الأركان يبحث مع كبير المستشارين العسكريين البريطانيين سبل تعزيز التعاون العسكري

عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على أولوية قطاع الاتصالات في دعم التنمية وتحسين الخدمات

رئيس مجلس القيادة يشيد بالضغوط الامريكية القصوى على المليشيات الحوثية والنظام الايراني

رئيس مجلس القيادة يستقبل وفدا برلمانيا المانيا

عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد أهمية تطوير قطاع النقل وتعزيز كفاءته

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الاوسط

مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون لدعم صغار مربي الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي بسقطرى

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا