ناجي يبحث مع مسؤول مجري سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في بودابست، احمد ناجي، اليوم، مع رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في وزارة الخارجية والتجارة المجرية، يانوش لاشتوفكا، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
كوريا والولايات المتحدة تجريان تدريبات مشتركة على الضربات الخاصة
اعلنت القوات البرية الكورية، اليوم الجمعة، إن جنوداً كوريين وأمريكيين أجروا تدريبات مشتركة على الضربات الخاصة هذا الأسبوع، كجزء من التدريبات العسكرية الكبرى الجارية حاليا في إطار مناورات "درع الحرية" السنوية.
الاقتصاد البريطاني ينكمش بنسبة 0.1 بالمائة
اعلن مكتب الإحصاءات الوطني البريطاني، انكماش الاقتصاد البريطاني بشكل غير متوقع في يناير الماضي، متأثراً بتراجع أداء المصانع.
تأهل مانشتسر وتوتنهام وليون ورينجرز الى ربع نهائي الدوري الأوروبي
تأهل مانشستر يونايتد الإنجليزي إلى الدور ربع النهائي من الدوري الأوروبي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف مقابل هدف ضمن إياب دور الـ 16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تعلن بدء استقبال طلبات العمرة من مختلف دول العالم تدريجياً اعتباراً من يوم الإثنين
[08/08/2021 07:55]
الرياض - سبأنت
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، عن بدء استقبال ضيوف الرحمن من المواطنين والمقيمين بالإضافة إلى استقبال طلبات العمرة من مختلف دول العالم تدريجياً اعتباراً من يوم الإثنين الأول من شهر محرم 1443هـ لأداء مناسك العمرة والزيارة والصلاة في المسجد الحرام والمسجد النبوي الشريف، بطاقة استيعابية تصل إلى 60 ألف معتمر موزعة على 8 فترات تشغيلية، لتصل الطاقة الاستيعابية إلى 2 مليون معتمر شهرياً.

واوضحت الوزارة، ان إصدار التصاريح لابد ان يكون من خلال تطبيقي "اعتمرنا وتوكلنا"، وسط منظومة متكاملة من الخدمات والتدابير الوقائية، التي اتخذتها المملكة العربية السعودية من أجل سلامة وصحة الراغبين في أداء مناسك العمرة والزيارة.

واشار نائب وزير الحج والعمرة الدكتور عبد الفتاح مشاط لوكالة الانباء السعودية(واس) الى أن وزارة الحج والعمرة عملت بالتنسيق مع الجهات المعنية الأخرى قبل بدء موسم عمرة 1443هـ، على وضع الآليات التنفيذية وتهيئة بيئة آمنة وميسرة لضيوف الرحمن على مدار رحلتهم لتحقيق الأمن والأمان وصحة الانسان.

ولفت نائب وزير الحج والعمرة، الى أن عدد الركاب في الحافلة لن يتجاوز الـ 50 بالمائة من الطاقة الاستيعابية للحافلة، مع المحافظة على ترك مسافة آمنة داخل الحافلة وتوفير المعقمات والتأكد من تصاريح المعتمرين الصادرة من تطبيقي "اعتمرنا وتوكلنا" قبل الصعود للحافلة.

وعن البروتوكولات الصحية للمعتمرين من داخل المملكة، اوضح مشاط أن التحصين سيكون شرطًا أساسيًّا لأداء مناسك العمرة والصلاة في المسجد الحرام والزيارة للمسجد النبوي وفق ما يظهره تطبيق "توكلنا" لفئات التحصين الثلاثة (محصن حاصل على جرعتين من لقاح فيروس كورونا، أو محصن أمضى 14 يومًا بعد تلقيه الجرعة الأولى من اللقاح، أو محصن متعافٍ من الإصابة) لجميع الفئات العمرية المحصنة لمعتمري الداخل..مشيراً الى ان المعتمرين القادمين من خارج المملكة فيجب إرفاق شهادة التحصين المصادق عليها من الجهات الرسمية في بلد المعتمر ضمن مسوغات طلب أداء المناسك مع اشتراط أن تكون اللقاحات معتمدة في المملكة، إضافة إلى إقرار بصحة المعلومات، والالتزام بإجراءات الحجر الصحي المؤسسي لدخول المسافرين القادمين إلى المملكة من الدول التي ما زال تعليق القدوم المباشر منها إلى المملكة مستمرًا، وذلك وفق الآليات المعتمدة من الجهات المختصة.

ودعا نائب وزير الحج والعمرة إلى ضرورة الالتزام بالخطط التنظيمية والإجراءات الصحية التي وضعتها الوزارة بالتعاون مع الجهات المختصة لسلامة ضيوف الرحمن والعاملين على خدمتهم ومنع انتشار فيروس كورونا ومتحوراته، وضرورة الحصول على تصريح العمرة من خلال تطبيقي "توكلنا واعتمرنا".



كوريا والولايات المتحدة تجريان تدريبات مشتركة على الضربات الخاصة
80 ألفاً يؤدون صلاة الجمعة الثانية من رمضان في المسجد الأقصى
مقتل 41 إرهابياً من حركة الشباب في غارة جوية جنوب الصومال
قوات الاحتلال تعتقل 17 فلسطينياً في الضفة الغربية
الأمم المتحدة تحذر من إغلاق المعابر أمام دخول البضائع إلى غزة
الرئيس البرتغالي يدعو إلى انتخابات تشريعية مبكرة
ولي العهد السعودي يستعرض مع الرئيس الروسي الجهود المبذولة لحل الأزمة الأوكرانية
الرئيس السوري الشرع يوقع مسودة إعلان دستوري
100 ألف يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
مقتل واصابة 14 شخصاً في انفجار سفينتين قبالة سواحل جاوة الشرقية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية

الصندوق الكويتي للتنمية يوقع اتفاقية منحة بقيمة 1. 2 مليون دولار لدعم النازحين في اليمن

القوات المسلحة تحبط محاولات عدائية للمليشيات الحوثية في جبهات مأرب

وزير النفط يؤكد على اهمية دعم جهود استئناف تصدير النفط الخام

عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي يفتتح ويدشن العمل في عدد من المشاريع الخدمية بالمهرة

عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يصل محافظة المهرة في زيارة تفقدية

وزير الخارجية يستعرض مع القائم بأعمال السفارة الصينية آفاق تطوير التعاون المشترك

نائب وزير الخارجية يلتقي رئيسة قسم الشؤون السياسية بمكتب المبعوث الاممي إلى اليمن

مصدر حكومي ينفي صحة ما يتم الترويج له عن مخصصات مالية تصرف لمجلس القيادة الرئاسي

عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يتفقد سير العمل في مشروع الطاقة الشمسية بشبوة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا