وزارة الشباب والرياضة تناقش إقامة بطولة "سلة الكراسي المتحركة" بعدن
ناقش وكيل وزارة الشباب والرياضة، لقطاع الرياضة خالد الخليفي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع خبير الأطراف الصناعية في اللجنة الدولية للصليب الأحمر "فيداليس"، الترتيبات المتعلقة بإقامة بطولة سلة الكراسي المتحركة المزمع انطلاق منافساتها الاسبوع الأخير من شهر نوفمبر بمشاركة منتخبات (عدن، وصنعاء، وحضرموت الساحل).
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع 0.3 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.3 بالمائة عند مستوى 3068 نقطة.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة خطط ومشاريع التطوير لهيئة الطيران المدني والارصاد
[03/08/2021 01:55]

عدن ـ سبأنت

ناقش اجتماع بهيئة الطيران المدني والارصاد الجوي، بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، الخطط والمشاريع التطويرية للهيئة خلال المرحلة القادمة وسبل معالجة التحديات التي تواجه.

واستعرض الاجتماع الذي ضم رئيس هيئة الطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد ومدراء الادارات وكوادر الهيئة، اولويات المشاريع المدرجة لهذا العام ومنها مشروع مبنى الهيئة والذي تسعى لتنفيذه في اطار مشاريعها التطويرية والتحديثية وكذا تأهيل وتحديث مطارات الجمهورية في المناطق المحررة وفي مقدمتها مطار عدن الدولي والغيضه وسقطرى والريان.

واكد وزير النقل، الحرص على تطوير وتعزيز العمل بالمطارات في المحافظات المحررة، باعتبارهم شريان مهم ورئيسي يعول عليهم في رفد اقتصاد البلاد..مشدداً على ضرورة الاسراع في تحويل مطار سيئون الى مطار ليلي بحيث يمكنه استقبال الطيران المحلي والخارجي في اي وقت.

وأوضح التزام الوزارة وسعيها بتنفيذ توجيهات الحكومة بتفعيل وتشغيل مختلف مطارات الجمهورية في المناطق المحررة وفق الامكانيات المتاحة مع فتح المجال لشركات الطيران العربية والاجنبية المتقدمة بطلبات لاستيعاب رحلاتها الجوية في اطار المنافسة وتشجيع شركات الطيران على تشغيل خطوط جديدة داخلية وخارجية وفق الانظمة والقوانين النافذة.

وتطرق الاجتماع، الى عدد من القضايا المتعلقة باستكمال العمل المؤسسي والتنظيمي للهيئة وبما من شأنه المساعدة على النهوض بنشاط الهيئة والرفع من مستوى قدراتها في اداء مهامها.

من جانبه استعرض رئيس هيئة الطيران المدني والارصاد الجوي، الصعوبات التي تواجه سير العمل، ومصفوفة الخطط الاستراتيجية للهيئة خلال العام الجاري، الهادفة إلى تأهيل وتطوير المطارات بما يكفل من تحقيق مكاسب وانجازات تعزز من اداء ونشاط الهيئة.



وزارة الشباب والرياضة تناقش إقامة بطولة "سلة الكراسي المتحركة" بعدن
اليمن يشارك في الدورة الثامنة لمؤتمر وزراء الصحة بمنظمة التعاون الإسلامي بعمان
محافظ حضرموت يؤكد على أهمية تحسين قطاع الكهرباء ويطلع على المشاريع التنموية للبرنامج الإنمائي
اليمن يشارك في اجتماع خبراء تعزيز نظم التسجيل المدني والإحصاءات الحيوية بالقاهرة
اختتام ورشة تدريبية حول التجديد الطبيعي المدار لتعزيز الأمن الغذائي بعدن
البكري يشيد بما حققه منتخب ألعاب القوى للشباب في بطولة غرب اسيا ويوجه بتكريمها
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
نائب وزير الأوقاف يؤكد على ضرورة توحيد الخطاب التوعوي لمواجهة الظواهر الدخيلة على المجتمع
الحكومة اليمنية تؤكد التزامها بالتعاون في سبيل تعزيز وحماية حقوق الإنسان
اليمن يترأس وفد البرلمان العربي في المؤتمر البرلماني العالمي حول مكافحة الإرهاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا