قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (176) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العقيد ناشر منصور سالم باجري رئيسا لأركان حرب القوات الجوية والدفاع الجوي، ويرقى الى رتبة عميد.
بلغاريا تعلن توسيع نطاق منصة التنبؤ بحرائق الغابات بالذكاء الاصطناعي دوليا
أعلنت بلغاريا، توسيع نطاق أول منصة تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي للتنبؤ بمخاطر حرائق الغابات، لتشمل مناطق واسعة من قارة آسيا، بالتزامن مع إطلاق نسخة جديدة من المنصة باللغة البلغارية، في خطوة تستهدف تعزيز قدرات الوقاية والاستجابة للحرائق على المستوى الدولي.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 0.88 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 89.24 نقطة، أي ما يعادل نسبة 0.88 بالمئة، ليبلغ مستوى 10181.82 نقطة.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يضع حجر الأساس ويزور عددًا من المشاريع والمنشآت الخدمية في المهرة
[01/08/2021 03:06]
الغيظة ـ سبأنت :
قام رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ومعه نائبه المهندس محسن باصرة، ومحافظ المهرة الشيخ محمد علي ياسر، ووزير الكهرباء الدكتور أنور كلشات المهري اليوم، بوضع حجر الأساس لمشروع إعادة وصيانة المقاطع المتضررة لطريق الغيظة - حوف بطول 100 كم، بتمويل محلي.

وعبر رئيس المجلس عقب وضع حجر الأساس عن اعتزازه بوجوده بين إخوانه في محافظة المهرة، مؤكداً أن الطريق غاية في الأهمية، كونه طريقاً دوليًا يخدم أبناء اليمن جميعًا، وأن مثل هذه المشاريع تعتبر من مهام السلطة المركزية بدرجة أولى لكن تنفيذ هذا المشروع بتمويل من قبل السلطة المحلية بالمحافظة، يضاف إلى النجاحات التي حققتها السلطة المحلية بالمهرة وأن المشروع سيكون ثمرة هامة من ثمار العمل التنموي، مؤكداً أن فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي يولي هذه المحافظة اهتمامه الكامل ويحرص على تحقيقها لمشاريع التنمية والبناء والخدمات بشكل كامل، وقد كان له السبق لوضع حجر الأساس وافتتاح العديد من المشاريع الهامة بمحافظة المهرة .

وشكر البركاني قيادة السلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة على توظيفها للمال العام توظيفا صحيحا فيما يعود بالنفع على المواطنين.

بعد ذلك قام رئيس المجلس بزيارة تفقدية لمستشفى الغيظة، وطافَ بأقسام المستشفى المختلفة، واستمع من مدير المستشفى إلى شرح حول التجهيزات الطبية التي تمت بتمويل محلي وبدعم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية.

وتفقد وحدة غسيل الكلى بالمستشفى التي تم إنشاؤها بدعم من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، مشيدًا بما تقدمه المملكة العربية السعودية في مجال التنمية والاعمار في القطاع الصحي والقطاعات الأخرى مقدراً للأشقاء في المملكة مواقفهم الاخوية الصادقة.

وأثنى البركاني على الجهود الطيبة والكبيرة من قيادات السلطة المحلية وحجم الإنجاز والتجهيزات التي تحققت في المجال الصحي.

كما قام رئيس المجلس بعد ذلك بزيارة محطة الكهرباء بمدينة الغيظة، واستمع من وزير الكهرباء ومدير المحطة إلى شرح حول القدرة التشغيلية للكهرباء والتطور الذي شهدته مؤخراً.

وأوضح وزير الكهرباء والطاقة أن السلطة المحلية بالمحافظة تقدم دعماً كبيرًا لفرع مؤسسة الكهرباء، هو الأمر الذي انعكس إيجابيًا على استقرار خدمة الكهرباء مبينًا بأن كهرباء المحافظة بحاجة إلى تعزيز في الطاقة التوليدية نظرًا للتوسع العمراني الكبير الناتج عن حركة النزوح إلى المحافظة وازدياد الطلب على الطاقة.

وفي هذا الإطار أعرب رئيس المجلس عن ارتياحه الكبير لما تم إنجازه، في سبيل توفير الطاقة الكهربائية للمواطنين، مثمنًا الدعم المقدم من الأشقاء في الممكلة العربية السعودية لقطاع الكهرباء بتوفير منحة المشتقات النفطية.

من جانبه أكد محافظ المحافظة أن الدعم الذاتي المقدم من السلطة المحلية لمحافظة المهرة مع منحة المشتقات النفطية المقدمة من الأشقاء في المملكة لقطاع الكهرباء شكل استقرارًا وتحسنًا في الخدمة.

وعلى هامش الزيارة قام رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني بجولة تفقدية لمدينة الغيظة اطلع خلالها على معالم المدينة وماشهدته من نهضة عمرانية وتحديث للبنية التحتية.

رافق رئيس مجلس النواب عضوي المجلس حسين السوادي، ومحمد الزويدي، ووكلاء المحافظة وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة
قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجًا تنفيذيًا مشتركًا لإعادة تأهيل 11 منشأة صحية في ثلاث محافظات
القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية
شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو
السقطري والشرجبي يناقشان احتياجات مديرية شحن بالمهرة في قطاعي الزراعة والمياه
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي
وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديد مليشيات الحوثي للملاحة الدولية
محافظ البنك المركزي اليمني يدشن في عدن نظام سجل المتعثرين
الأكثر قراءة
القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية

شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة

قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديد مليشيات الحوثي للملاحة الدولية

التكتل الوطني: مليشيا الحوثي أداة عسكرية لإيران واعتداءاتها تهدد أمن المنطقة والملاحة الدولية

تنفيذي مأرب يناقش تقرير أداء صندوق النظافة والتحسين خلال النصف الأول من العام الجاري

مجلس النواب يدين الهجمات الإرهابية الحوثية على الملاحة الدولية في البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا