وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الدكتورة افراح الزوبة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المدير القطري لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في الشرق الاوسط (اليونيبس) محمد عثمان، تعزيز التعاون المشترك في تنفيذ مشاريع تنموية وخدمية تلبي الاحتياجات الإنسانية والتنموية الملحة خصوصاً في القطاعات الحيوية.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يضع حجر الأساس ويزور عددًا من المشاريع والمنشآت الخدمية في المهرة
[01/08/2021 03:06]
الغيظة ـ سبأنت :
قام رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ومعه نائبه المهندس محسن باصرة، ومحافظ المهرة الشيخ محمد علي ياسر، ووزير الكهرباء الدكتور أنور كلشات المهري اليوم، بوضع حجر الأساس لمشروع إعادة وصيانة المقاطع المتضررة لطريق الغيظة - حوف بطول 100 كم، بتمويل محلي.

وعبر رئيس المجلس عقب وضع حجر الأساس عن اعتزازه بوجوده بين إخوانه في محافظة المهرة، مؤكداً أن الطريق غاية في الأهمية، كونه طريقاً دوليًا يخدم أبناء اليمن جميعًا، وأن مثل هذه المشاريع تعتبر من مهام السلطة المركزية بدرجة أولى لكن تنفيذ هذا المشروع بتمويل من قبل السلطة المحلية بالمحافظة، يضاف إلى النجاحات التي حققتها السلطة المحلية بالمهرة وأن المشروع سيكون ثمرة هامة من ثمار العمل التنموي، مؤكداً أن فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي يولي هذه المحافظة اهتمامه الكامل ويحرص على تحقيقها لمشاريع التنمية والبناء والخدمات بشكل كامل، وقد كان له السبق لوضع حجر الأساس وافتتاح العديد من المشاريع الهامة بمحافظة المهرة .

وشكر البركاني قيادة السلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة على توظيفها للمال العام توظيفا صحيحا فيما يعود بالنفع على المواطنين.

بعد ذلك قام رئيس المجلس بزيارة تفقدية لمستشفى الغيظة، وطافَ بأقسام المستشفى المختلفة، واستمع من مدير المستشفى إلى شرح حول التجهيزات الطبية التي تمت بتمويل محلي وبدعم من الأشقاء في المملكة العربية السعودية.

وتفقد وحدة غسيل الكلى بالمستشفى التي تم إنشاؤها بدعم من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، مشيدًا بما تقدمه المملكة العربية السعودية في مجال التنمية والاعمار في القطاع الصحي والقطاعات الأخرى مقدراً للأشقاء في المملكة مواقفهم الاخوية الصادقة.

وأثنى البركاني على الجهود الطيبة والكبيرة من قيادات السلطة المحلية وحجم الإنجاز والتجهيزات التي تحققت في المجال الصحي.

كما قام رئيس المجلس بعد ذلك بزيارة محطة الكهرباء بمدينة الغيظة، واستمع من وزير الكهرباء ومدير المحطة إلى شرح حول القدرة التشغيلية للكهرباء والتطور الذي شهدته مؤخراً.

وأوضح وزير الكهرباء والطاقة أن السلطة المحلية بالمحافظة تقدم دعماً كبيرًا لفرع مؤسسة الكهرباء، هو الأمر الذي انعكس إيجابيًا على استقرار خدمة الكهرباء مبينًا بأن كهرباء المحافظة بحاجة إلى تعزيز في الطاقة التوليدية نظرًا للتوسع العمراني الكبير الناتج عن حركة النزوح إلى المحافظة وازدياد الطلب على الطاقة.

وفي هذا الإطار أعرب رئيس المجلس عن ارتياحه الكبير لما تم إنجازه، في سبيل توفير الطاقة الكهربائية للمواطنين، مثمنًا الدعم المقدم من الأشقاء في الممكلة العربية السعودية لقطاع الكهرباء بتوفير منحة المشتقات النفطية.

من جانبه أكد محافظ المحافظة أن الدعم الذاتي المقدم من السلطة المحلية لمحافظة المهرة مع منحة المشتقات النفطية المقدمة من الأشقاء في المملكة لقطاع الكهرباء شكل استقرارًا وتحسنًا في الخدمة.

وعلى هامش الزيارة قام رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني بجولة تفقدية لمدينة الغيظة اطلع خلالها على معالم المدينة وماشهدته من نهضة عمرانية وتحديث للبنية التحتية.

رافق رئيس مجلس النواب عضوي المجلس حسين السوادي، ومحمد الزويدي، ووكلاء المحافظة وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.


محافظ عدن يبحث مع السفير السعودي دعم القطاعات الحيوية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
وزير حقوق الإنسان يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز التنسيق المشترك في الملفات الحقوقية
اجتماع في عدن يناقش سير العمل في البنك المركزي اليمني
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة السبيل تنسيق الجهود الإنسانية والتنموية
الوكيل المخلافي يدشن المؤتمر العلمي الثاني لكلية الآداب بجامعة تعز
سفير اليمن يبحث مع مسؤولين أردنيين تعزيز التعاون في مجال علاج الأورام والحالات المستعصية
طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي
محافظ تعز يناقش التقرير التقييمي لتنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام 2024–2025م
حلقة نقاش تدعو إلى إعادة تقييم وضع الأمن الغذائي في سقطرى في ظل التغيرات البيئية والإقتصادية
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا