قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل في عدن ضمن برنامج تعزيز الأمن على المستوى المحلي
[14/07/2021 01:37]

عدن - سبأنت

بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل للمجتمع المحلي وصناع القرار على مستوى المديريات والمحافظة، ينفذها مركز اليمن للدراسات وحقوق الإنسان بالشراكة مع مؤسسة رنين اليمن، ضمن برنامج تعزيز الأمن على المستوى المحلي في اليمن.

وتتطرق الورشة التي تستهدف على مدى يومين، مديريات صيرة وخورمكسر والمنصورة في عدن، بمشاركة ممثلون من رؤساء وأعضاء المجالس المحلية ومنظمات المجتمع المدني وناشطين حقوقيين، إلى عدد من القضايا المجتمعية لاسيما الأمنية وكيفية عرضها والطرق المثلى لمعالجتها وتقديم التوصيات لصناع القرار لوضع الحلول المناسبة لها.

وأوضح وكيل محافظة عدن لشؤون الشباب عبدالرؤوف السقاف، أن الورشة تأتي في سياق الاهتمام وتعزيز العمل الأمني للقيام بمهامه المنوطة به من خلال توظيف قدرات منظمات المجتمع المدني وإشراكهم في صناعة التغيير المنشود .. موكداً ضرورة تكامل الأدوار بين المجتمع والسلطة المحلية لتحقيق تنمية حقيقية شاملة ومستدامة في مختلف المجالات.

من جانبه أوضح مدير عام أمن عدن اللواء مطهر الشعيبي، أهمية الدور الذي تلعبه منظمات المجتمع المدني بالتعاون مع المجالس المحلية في تحديد أولويات المديريات من القضايا التي تمس مصالح المواطنين وتكاثف جهود الجميع في التوعية واستئصال الظواهر السلبية التي تشكل عائقا أمام تحسين الخدمات والنهوض بالمجتمع.

بدوره بيّن رئيس مركز اليمن للدراسات محمد قاسم نعمان، أن الورشة تتناول قضايا مهمة وأبرزها ظواهر إطلاق الأعيرة النارية في المناسبات، وحمل السلاح وانتشار تخزين السلاح.



قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
وكيل مأرب ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يطلعون على أوضاع النازحين واللاجئين في المحافظة
الخنبشي يؤكد أهمية دور العلماء في ترسيخ الوسطية ودعم جهود الاستقرار بحضرموت
محافظ البنك المركزي: المرحلة القادمة ستشهد تناميا ملحوظا في الحركة التجارية بين اليمن ومصر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة الفنان القدير عدنان العطاس
الهيئة العليا للأدوية تبحث مع الصحة العالمية تطوير البنية التحتية للرقابة الدوائية
محافظ عدن يوكد اهمية تحسين مستوى التحصيل الضريبي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا