مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يناقش مع عدد من المنظمات تنفيذ مشاريع بمجالات نزع الألغام والصحة والمياه والقانون الدولي
[11/07/2021 01:02]
عدن - سبأنت :

بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، خلال لقاءات منفصلة في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع مسؤولي ومدراء عدد من المنظمات الدولية، تنفيذ مشاريع المنظمات بمجالات نزع الألغام والصحة والمجتمع والمياه والإصحاح البيئي والقانون الدولي الإنساني، في مختلف محافظات الجمهورية.

وركز لقاء نائب وزير التخطيط مع أمين عام المجلس الدانماركي للاجئين تشارلوت سلينت، والمدير الإقليمي للمنظمة في منطقة الشرق الأوسط جيري جارفي، ومدير المنظمة في اليمن تالين وين، على آلية تنفيذ مشاريع نزع الألغام وأهمية تضمنها توفير المعدات وتأهيل الكوادر الوطنية لتعزيز خبراتهم وتنمية قدراتهم في القيام بتنفيذ عمليات نزع الألغام، كما تطرق اللقاء إلى معالجة الصعوبات التي تواجه تنفيذ المشاريع والاهتمام بنوعية المشاريع بما يتوائم مع توجه الحكومة لتعزيز الجوانب التنموية.

كما ناقش الدكتور باصهيب خلال لقائه مع مدير العمليات الإقليمي بمنظمة العمل لمكافحة الجوع جوناثان كونيليف، بحضور المنسق الميداني بالمنظمة جيمز كير، ومدير برنامج الصحة والتغذية الدكتورة رنا باعامر، تعزيز أوجه التعاون المشترك لتنفيذ مشاريع المنظمة في جوانب الصحة والتغذية والإصحاح البيئي في عدد من مناطق محافظتي أبين ولحج ومدينة الخوخة، وشدد باصهيب، على ضرورة الاهتمام عند تنفيذ المشاريع باستهداف المناطق النائية لتوفير الخدمات والمتطلبات الأساسية للسكان بهدف التخفيف من معاناتهم المختلفة.

فيما سلط لقاء نائب وزير التخطيط مع مدير منظمة زوا في اليمن جيرهارد بارتشي، ومدير البرامج في المنظمة وسيم شهاب، على مستوى سير تنفيذ مشاريع المياه، والتي تشمل استكمال تنفيذ مشروع إمداد أنابيب خزان المياه بمديرية البريقة في عدن والذي يغذي مناطق صلاح الدين، وذلك بالتنسيق مع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في عدن، وتنفيذ مشروع تركيب مضخات المياه ومتطلبات الكهرباء لحقول المياه في بئر ناصر والمناصرة، إضافة إلى تركيب مضخة مياه في منطقة الشوله بمديرية التواهي في عدن.

وأختتمت اللقاءات، بلقاء الدكتور باصهيب، مع مديرة منظمة نداء جنيف في عدن مريم أحمد، ومسؤول الدعم الإداري والاتصال بمكتب المنظمة أحمد ناصر، جرى خلاله مناقشة تعزيز وتنسيق أوجه التعاون المشترك وتنفيذ برامج التأهيل والتدريب بمجال القانون الدولي الإنساني.

حضر اللقاءات وكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد وعدد من المعنيين في وزارة التخطيط والمنظمات. 


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة في السواحل والمرتفعات الجبلية
قيادات من الانتقالي المنحل يعلنون من عدن تأييد الحوار الجنوبي الذي ترعاه السعودية وقرار حل المجلس
وضع حجر الأساس للمدينة الاقتصادية الجديدة بمنطقة العلم في أبين
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط 14 ألف كبسولة مخدرة ومتهمين بالتعاطي في عمليتين منفصلتين
وكيل وزارة الداخلية يشيد بجهود قوات الأمن الخاصة بمأرب
مجلس الشورى: العدوان الايراني على الدول العربية تصعيداً خطيراً وتهديداً مباشراً لأمن واستقرار المنطقة
التكتل الوطني للأحزاب يؤكد تضامنه الكامل مع الدول والشعوب الشقيقة التي تعرضت للعدوان الإيراني
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا