رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين قيادات المجلس الاعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في التعاطي مع التحديات المصيرية على مختلف المستويات.
الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة العلمين المصرية، مع رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.
اليابان ترحب بقرار الصين استئناف استيراد المنتجات البحرية من اليابان
رحبت الحكومة اليابانية، باستئناف الصين استيراد المنتجات البحرية من اليابان، وذلك بعدما حظرتها بكين لنحو عامين على خلفية تصريف مياه ملوثة من محطة "فوكوشيما" النووية في البحر بعدما تعرضت لأضرار بفعل أمواج مد عاتية "تسونامي".
كأس العالم للأندية 2025: ريال مدريد يواجه يوفنتوس ودورتموند يبحث عن بطاقة التأهل
يلتقي فريق ريال مدريد الإسباني مع يوفنتوس الإيطالي اليوم الثلاثاء، على ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية ضمن منافسات الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل بمأرب تناقش واقع القطاع الصحي والتحديات التي تواجهه
[10/07/2021 02:50]

مارب ـ سبأنت

بدأت اليوم بمأرب ورشة عمل خاصة بمناقشة واقع القطاع الصحي في المحافظة، تنظمها منظمة مساءلة لحقوق الإنسان بالتعاون مع مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة وبدعم من منظمة شركاء اليمن على مدى يومين.

وتهدف الورشة التي يشارك فيها 14 مشاركا من مديري المستشفيات العامة والخاصة الى الخروج برؤية لدعم وتعزيز دور القطاع الصحي والتغلب على التحديات والصعوبات التي تواجه القطاع.

وفي افتتاح الورشة أشار مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور عبدالعزيز الشدادي إلى أهمية انعقاد هذه الورشة، في ظل الصعوبات والتحديات التي يواجهها القطاع الصحي والأعباء التي يتحملها القطاع في تلبية الحد الادنى من الاحتياجات للخدمات الصحية الكبيرة والمتزايدة، جراء استقبال المحافظة لأعداد كبيرة من النازحين والمهجرين من مختلف محافظات الجمهورية والتي مازالت مستمرة حتى اليوم، بسبب انقلاب مليشيا الحوثي على الشرعية وحربها على الشعب اليمني.

وأستعرص الدكتور الشدادي واقع الخدمات الصحية والطبية في المستشفيات الحكومية بالمحافظة والإمكانات المتوفرة وحجم الفجوة بين الطلبات على الخدمات الصحية والطبية من قبل المواطنين والامكانات المتوفرة من بنى تحتية وتجهيزات وكوادر صحية والاحتياجات لردم هذه الفجوة والارتقاء بواقع القطاع الصحي والخدمات المقدمة.

داعيا شركاء العمل الإنساني القيام بواجبهم في تقديم المساعدات اللازمة للمشافي والمراكز الصحية بما يمكنها من القيام بدورها الانساني بكفاء وتقديم خدماتها بالجودة المطلوبة والتخفيف من معاناة المواطنين والنازحين .

من جهته اكد رئيس منظمة مساءلة لحقوق الإنسان مهدي بالغيث أن هذه الورشة تأتي ضمن مبادرة دعم القطاع الصحي في محافظة مارب إضافة إلى تعزيز دور السلطة المحلية في دعم القطاع الصحي وتوفير الاحتياجات اللازمة، و إيجاد وعي مجتمعي بالثقافة الصحية .



رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الوكيل العامري يتفقد سير دورتي صيانة وكهرباء الدراجات والخياطة والتفصيل بسيئون
اختتام دورة تدريبية بسيئون في مجال استخدام نظام المعلومات الجغرافية في إدارة الكوارث
لقاء بسيئون يبحث تدخلات برنامج الغذاء العالمي في القطاع البيئي بوادي حضرموت
انعقاد اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن
وزارة السياحة تدشن برنامج التصنيف الفندقي في عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الصومال
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا
الشرجبي يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون المشترك في مجالات المياه والبيئة
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا