يتوجه الناخبون في كوريا، اليوم الثلاثاء، إلى صناديق الاقتراع للتصويت في الانتخابات الرئاسية الحادية والعشرين والتي يتنافس فيها المرشح الرئاسي عن الحزب الديمقراطي الليبرالي لي جيه-ميونغ والمرشح الرئاسي من حزب سلطة الشعب المحافظ كيم مون-سو.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اطلع وكيلا محافظة شبوة ناصر محمد القميشي وسالم عبدالله الاحمدي على اوضاع محطة توليد الكهرباء المركزية في عتق.
واشاد القميشي والاحمدي بجهود جميع العاملين في محطة كهرباء شبوة..مشددين على ضرورة المتابعة الجادة والحثيثة لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي بتوفير خمسة وعشرين ميجاوات لشبوة.
وشددوا على ضرورة وضع تصور لجدولة وتصفية مديونية الكهرباء على القطاعين العام والخاص والمواطنين والتي تقدر باثنين مليار وخمسة وخمسين مليون ريال.
كما ناقش الوكلاء مع قيادة محطة توليد الكهرباء المركزية المشاكل والصعوبات الفنية والمالية التي تواجها والمعالجات الانية والمطلوبة للتغلب على العجز في طاقة التوليد بالمحطة.
وأوضح مدير مكتب كهرباء شبوة عوض الاحمدي بان المحطة تعمل حاليا بقوة اربعة عشر ميجاوات منها 11 ميجاوات من مشروع الطاقة المشتراه..مؤكدا على ضرورة العمل لرفد المحطة بمولدات إسعافيه وبقوة عشرة ميجاوات حتى تتمكن من تغطية العجز الحالي في توليد الطاقة وبما يكفل توفير احتياجات المواطنين.
من جانبه اكد المدير الفني للمحطة المهندس علي باحاج حاجة المحطة للصيانة واصلاح المولدات، المتوقفة عن العمل، والتي تبلغ تكلفة صيانتها مع التجهيزات بأكثر من مليون دولار.