مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
أكد مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن اليمن يعيش مرحلة حاسمة عنوانها استعادة السيادة على كامل التراب الوطني وإسقاط الانقلاب الحوثي الذي تموّله وتديره إيران.
السعودية: تمديد تعليق العمليات التشغيلية في مطار الملك خالد الدولي بالرياض
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في المملكة العربية السعودية، اليوم، تمديد تعليق العمليات التشغيلية في مطار الملك خالد الدولي بالرياض.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعرب عن تقديره للدور الإنساني للصليب الأحمر ودعمه للشعب اليمني
[30/06/2021 04:37]

الرياض - سبأنت :

أعرب رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، عن تقديره البالغ للدور الإنساني المميز الذي تقوم به اللجنة الدولية للصليب الأحمر، ودعمها المستمر للشعب اليمني في الجوانب الصحية والإنسانية والاغاثية، وحرص الحكومة على دعم أنشطتها وتسهيل مهامها في مختلف المناطق اليمنية دون استثناء.

وأكد رئيس الوزراء خلال لقائه، اليوم، عبر الاتصال المرئي، رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر بيتر ماورير، على أولوية العمل الإنساني في برامج وخطط الحكومة والجهود المشتركة في هذا الجانب مع شركاء اليمن والمنظمات الدولية كالأمم المتحدة والصليب الأحمر.. لافتا الى الكارثة الإنسانية التي تسببت بها الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية، وتصعيدها المستمر في استهداف المدنيين والنازحين خاصة في مأرب والدور المطلوب من الصليب الأحمر لدعم جهود الحكومة في تخفيف المعاناة القائمة وزيادة دعم الجوانب الإنسانية.

وتطرق الى الوضع الإنساني القائم في مأرب على ضوء الاستهداف الحوثي المتكرر للمدنيين والنازحين وتصاعد جرائمها الإرهابية رغم الدعوات الدولية المطالبة بالتوقف عن استهداف المدنيين، وما يمكن ان يقوم به الصليب الأحمر في هذا الجانب.. مشيرا الى ان السلوك الإرهابي المتصاعد لمليشيا الحوثي يؤكد انها جماعة إرهابية لا تؤمن بالسلام انطلاقا من تاريخها الطويل في نقض التفاهمات وعدم الالتزام بالاتفاقات منذ العام 2004م.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على أهمية توحيد الجهود بين الحكومة والمجتمع الدولي لتجاوز المرحلة الراهنة تجنباً لمزيد من تعميق الكارثة الإنسانية القائمة، وذلك عبر تقديم الدعم اللازم للحكومة لتحقيق الاستقرار خاصة في الجانب الاقتصادي.. مؤكدا ضرورة تعزيز التعاون المشترك لادارة الموارد وتوجيهها حسب أولويات الاحتياجات القائمة للمواطنين.

وقدم رئيس الوزراء الشكر للصليب الأحمر على إعادة تفعيل انشطته في مدينة التربة بمحافظة تعز بعد توقف لسنوات.. مستعرضا ما نفذته الحكومة خلال الفترة الماضية وخططها خلال المرحلة القادمة خاصة في الجوانب الإنسانية والاغاثية والصحية، ومجالات التعاون مع الصليب الأحمر وتسهيل انشطته ومهامه.

وناقش اللقاء برامج ومشاريع اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن خلال العام الجاري والتنسيق القائم مع الحكومة لتسهيل أنشطتها في تنفيذ اعمالها وجوانب التعاون المستقبلية لتنسيق المساعدات وفق الأولويات والاحتياجات الملحة، إضافة الى دورها في تسهيل تبادل الاسرى والمختطفين.

وعبر رئيس اللجنة الدولية للصليب عن تقديره للتعاون الذي تبديه الحكومة في تسهيل أنشطة واعمال اللجنة .. مشيرا الى الحرص على استمرار دور اللجنة الفاعل في مختلف المناطق اليمنية والمساعدة في تجاوز الازمة الإنسانية الراهنة جراء الصراع القائم.


مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
التحالف: رصدنا ونتتبع تهديد بمسيرات وصواريخ كروز على السعودية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته ميليشيا الحوثي الإرهابية باتجاه خميس مشيط
الإرياني: أمن اليمن والسعودية لا يتجزأ والاعتداء الحوثي على مطار الرياض يهدد أمن المنطقة والعالم
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية بالسعودية
بدء دورة تدريبية للكادر النسائي البيطري حديث التخرج بمديرية القطن
وزير حقوق الإنسان يستعرض مع الخارجية البلجيكية انتهاكات مليشيات الحوثي الإرهابية في اليمن
القوات المسلحة تنفذ (1732) عملية استهداف وتحييد (900) عنصر من عناصر مليشيا الحوثي الارهابية
وصول 9 شاحنات إغاثية إلى محافظة عدن مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا