نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يلتقي قائد قوات البحرية الأمريكية الوسطى وينوه إلى مهددات الأمن البحري
[30/06/2021 04:28]
الرياض ـ سبأنت :

التقى نائب رئيس الجمهورية نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن صالح، اليوم، قائد قوات البحرية الأمريكية الوسطى قائد الأسطول الخامس الفريق بحري براد كوبر، والقائمة بأعمال السفارة الأمريكية لدى بلادنا كاثي ويستلي والوفد المرافق لهما.

وجرى خلال اللقاء، بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ومجالات التعاون المختلفة بما فيها المجال العسكري ومواجهة التحديات ومكافحة التطرف والإرهاب بأشكاله المختلفة وتأمين خطوط الملاحة الدولية.

وأشاد نائب رئيس الجمهورية، خلال اللقاء، بدور القوات البحرية الأمريكية في مكافحة تهريب السلاح الإيراني لمليشيا الحوثي الانقلابية الإرهابية، وما تحقق في هذا الإطار من نجاحات، والجهود المتواصلة في مكافحة الإرهاب والتطرف في المنطقة.

وأشار نائب الرئيس إلى ما تتعرض له بلادنا والمنطقة من إرهاب وأعمال تخريبية جراء استمرار استيلاء ميليشيا الحوثي الانقلابية على السلطة بدعم وتمويل من إيران والتداعيات الخطيرة التي تمثلها تلك المليشيات وداعميها، على الممرات المائية والأمن والسلم الإقليمي والدولي.

وقال نائب رئيس الجمهورية: "إن اليمن ملتزم بالشراكة الاستراتيجية القوية والمتبادلة لتعزيز الأمن البحري الإقليمي والحد من التهريب باعتباره أحد أهم مصادر تمويل الإرهاب"، منوهاً إلى جهود الشرعية وبدعم من دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة في إنهاء الانقلاب ومحاربة الإرهاب ومنع تهريب السلاح الإيراني، والعمل على تأمين حركة الملاحة الدولية.

وجدد نائب الرئيس التأكيد على موقف الشرعية الداعم للسلام وتعاطيها الإيجابي مع كل الجهود والمبادرات، مشيراً في هذا السياق إلى أن ميليشيا الحوثي تنفذ توجيهات إيران التي ترفض كل الجهود الرامية للسلام وتُمْعِن في تعميق المأساة الانسانية وتنفيذ العمليات الإرهابية بإطلاق الصواريخ الباليستية والطيران المسير والزوارق البحرية المفخخة بما يهدد أمن واستقرار المنطقة والإقليم والممرات المائية.

وأكد نائب الرئيس، على أهمية الدعم الأمريكي والدولي لجهود مكافحة الإرهاب والتهريب في بلادنا والمنطقة وبأشكاله المختلفة، متطلعاً إلى مزيد من الدعم والمساندة لتعزيز مجالات التعاون في قطاعات التأهيل والتدريب للوحدات المتخصصة، وكذا الجهود المبذولة في دعم وتأهيل قوات خفر السواحل اليمنية للاضطلاع بدورها في مكافحة تهريب الاسلحة الإيرانية والحد من نشاط المليشيات الانقلابية والإرهابية المهددة للأمن البحري الإقليمي والاستقرار في المنطقة.

من جانبه، تحدث قائد قوات البحرية الأمريكية الوسطى قائد الأسطول الخامس عن الجهود الأمريكية في مكافحة التهريب وتدعيم الأمن البحري، مؤكداً استعداد بلاده تعزيز ودعم هذه الجهود والتعاون المشترك بما من شأنه الحد من أعمال الإرهاب والتخريب.


السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا