ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
سجل مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار المنتج في القطاع الصناعي بدولة قطر لشهر فبراير الماضي 114.01 نقطة، محققا ثباتا مقارنة مع شهر يناير الذي سبقه، بينما انخفض بنسبة 0.33 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
تأهل مانشستر سيتي، وأستون فيلا إلى نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بعد فوز مانشتسر سيتي على بورنموث بهدفين مقابل هدف، وفوز أستون فيلا على بريستون نورث ايند بثلاثة اهداف دون رد.
وزير الكهرباء ومحافظ تعز يناقشان جهود تفعيل المحطات الحكومية بالمحافظة
[27/06/2021 06:44]
عدن ـ سبأنت
ناقش وزير الكهرباء والطاقة الدكتور أنور كلشات، اليوم، مع محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، منظومة الكهرباء في المحافظة وسبل اعادة تفعيل المحطات الحكومية من اجل التخفيف من معاناة المواطنين، بالاضافة الى قضايا أخرى تهم القطاع في المحافظة.
وخلال اللقاء ، استمع الوزير كلشات من المحافظ شمسان إلى عدد من القضايا المتعلقة بقطاع الكهرباء في تعز وأهم المعوقات والمشاكل التي تواجه الموسسة العامة للكهرباء في المحافظة.
و تطرق اللقاء إلى تشكيل لجنة فنية من الموسسة العامة للكهرباء وفرعها بتعز لإنجاز الدراسات الفنية للعمل على توليد الطاقة الكهربائية الحكومية في المحافظة بموجب توجيهات رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء وذلك من خلال مشروع استثماري بنظام (BOT) ميجا على أن توزع بين مدينة تعز ومناطق المحافطة المحررة ، إضافة إلى مناقشة آلية إعادة تشغيل محطتي عصيفرة والمخا وذلك ضمن جهود الوزارة والسلطة المحلية في إعادة تفعيل الكهرباء الحكومية بهدف تخفيف معاناة المواطنين من اسعار بيع الكهرباء المرتفعة من شركات بيع الطاقة الخاصة في المحافظة.
ونوه وزير الكهرباء إلى أن الوزارة تواجه جملة من التحديات وتسعى إلى تذليلها بالممكن وبما هو متاح لها من إمكانيات في ظل الظروف المالية الصعبة التي يمر بها البلد تتفيذا لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية ودولة رئيس الوزراء.
من جانبه ثمن محافظ تعز، الجهود التي تبذلها وزارة الكهرباء والطاقة وتعاونها في تسهيل كافة الإجراءات اللازمة لحل مشكلة الكهرباء وإيصال التيار لمختلف المناطق خدمة لابناء المحافظة.