رئيس مجلس الوزراء يلزم شركة الغاز بتخفيض الأسعار بما يتوافق مع تحسن صرف العملة الوطنية
الزم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية، وضمان وصولها إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.
(اليونيسيف): 13 ألف طفل في غزة دخلوا في دائرة سوء التغذية الحاد
اعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في فلسطين، إن 13 ألف طفل في قطاع غزة دخلوا في دائرة سوء التغذية الحاد خلال يوليو الماضي.
الذهب يرتفع لكنه يتجه لتكبد خسارة أسبوعية
ارتفعت أسعار الذهب خلال التعاملات، اليوم الجمعة، مع تراجع الدولار، لكنها تتجه لتكبد خسارة أسبوعية بعد بيانات مؤشر أسعار المنتجين في الولايات المتحدة التي جاءت أعلى من التوقعات.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء يناقش سبل التعاون اليمني السعودي لمجابهة كارثة انفجار خزان صافر بسواحل الحديدة
[27/06/2021 04:11]
عدن - سبأنت :
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع وزير البيئة والمياه والزراعة السعودي المهندس عبد الرحمن الفضلي، سبل تعزيز التنسيق بين البلدين الشقيقين للاستجابة مع تداعيات الكارثة البيئية والإنسانية الوشيكة في حال انفجار أو غرق الخزان النفطي العائم قبالة سواحل الحديدة.

وناقش اللقاء، الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، الحالة الفنية لخزان صافر النفطي، والخطط الفنية لمجابهة الكوارث الطبيعية في البلدين، والاستعدادات الجارية للتعامل مع تسرب أو انفجار أو غرق خزان صافر النفطي في ظل تزايد خطر انهيار الخزان بسبب التهالك وتوقف الصيانة منذ العام 2015.

وتطرق الاجتماع إلى الأضرار البيئة المحتملة جراء الكارثة، وسب التعاون في رصد وحصر الموائل البيئية لمنطقة البحر الأحمر وخليج عدن والتي يتوقع ان تتأثر من الكارثة نتيجة تسرب او انفجار الخزان.

وأكد الوزير الشرجبي على أهمية اتخاذ مواقف مشتركة تجاه مماطلة مليشيات الحوثي ورفضها إلى اليوم السماح للفريق الأممي من الوصول لخزان صافر وتعمدها ابقائه كقنبلة موقوتة وورقة ضغط سياسية متجاهلة الكارثة الإنسانية والبيئية والاقتصادية التي يمكن أن يتسبب بها انفجار الخزان العائم أو تسرب النفط منه.

من جانبه، عبر الوزير السعودي عن قلق بلاده بشأن وضع خزان النفط "صافر".. مشددا على ضرورة دعم التنسيق المشترك وبذل المزيد من الجهود لحل قضية صافر.. مجدداً دعم المملكة لليمن في الاستجابة للكارثة البيئية الوشيكة.. متطلعاً الى ان يتحقق الامن والاستقرار في كافة ربوع اليمن.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الصحراوية
المجلس الاعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد عدد من الخطط والحلول الاستراتيجية لتطوير الكهرباء
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على تفعيل أداء هيئة الاستثمار وتحسين إجراءاتها لجذب المستثمرين
رئيس الوزراء يوجه الهيئة العامة للأراضي بمنح فرصة نهائية للمستثمرين غير الملتزمين او سحب الأراضي الممنوحة لهم
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة العسكرية الخامسة
اختتام فعاليات مهرجان النخيل والتمور بوادي حضرموت
محافظ لحج يضع حجر الأساس لمدينة المغتربين السكنية بمساحة 140 فدانا
تشييع جثماني الشهيدين زايد والوشلي في المهرة
وزير الدفاع ينفذ زيارة ميدانية تفقدية لجبهات المنطقة العسكرية الخامسة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا