رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الدولة ملتزمة بتقديم حياة المدنيين ومصالحهم على الاستعراض الزائف بالقوة
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي مساء اليوم خطابا هاما بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، هنأ فيه الشعب اليمني بهذه المناسبة الدينية الجليلة، سائلا الله العلي القدير أن يجعل هذا العيد فاتحة خير لمرحلة جديدة يسود فيها السلام، والعدل والرخاء.
الاردن واسبانيا توقعان إعلاناً مشتركاً حول الشراكة الاستراتيجية بين البلدين
وقعت المملكة الاردنية الهاشمية، ومملكة اسبانيا، اليوم الخميس، في العاصمة الاسبانية مدريد، إعلاناً مشتركاً حول الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.
البنك المركزي الأوروبي يخفض أسعار الفائدة 2 بالمائة
خفض البنك المركزي الأوروبي، أسعار الفائدة الرئيسية بمقدار 25 نقطة أساس ليصل سعر الفائدة على تسهيلات الإيداع إلى 2 بالمائة، وسعر إعادة التمويل الرئيسي إلى 2.15 بالمائة، وسعر الإقراض الهامشي إلى 2.40 بالمائة.
البرتغال تتأهل إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية على حساب المانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية بعدن خاصة بالبروتوكول العلاجي لكورونا المصحوب بحالات سوء التغذية
[27/06/2021 11:10]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الدورة التدريبية الخاصة بالبروتوكول العلاجي لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) المصحوبة بحالات سوء التغذية ،والممولة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وتنفيذ منظمة الصحة العالمية.

وتهدف الدورة التي تستمر اسبوعين، الى اكساب 40 متدرباً من مختلف القطاع الصحي بعدن، معارف ومفاهيم متعلقة بالقواعد الاساسية المترتبة في استخدام البروتوكول العلاجي للكوفيد-19 المصحوب بحالة سوء التغذية وكيفية الوقاية منه.

وفي الافتتاح، اكدا وكيلا وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليد، وقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، حرص الوزارة على تعزيز الاجراءات الاحترازية والوقائية لكافة العاملين بالمرافق الصحية ومراكز العزل والمستشفيات والتاكد من إيصال اللقاحات والمساعدات الطبية والانسانية المقدمة من الجهات المانحة لعموم محافظات الجمهورية ومنها الواقعة تحت سيطرة المليشيات الحوثية.

واوضح مدير مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بعدن صالح الذيباني، ان الدورة تأتي في اطار جهود المركز لمكافحة فيروس كورونا بالمحافظات اليمنية، ورفع قدرات الكوادر الطبية في الخط الامامي لمواجهة هذا الفيروس..مبيناً بان المركز مستمر في دعم مختلف المشاريع في عموم المحافظات اليمنية .

بدوره حث ممثل منظمة الصحة العالمية باليمن الدكتور ادهم رشاد ،أهمية تأهيل وتدريب الكوادر الطبية في المرافق والمراكز الصحية على هذه البروتوكولات وحرص المنظمة على استمرار تنفيذ البرامج الداعمة للإجراءات الوقائية من فيروس كورونا.


رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الدولة ملتزمة بتقديم حياة المدنيين ومصالحهم على الاستعراض الزائف بالقوة
اليمن يطالب الإدارة الأمريكية بإعادة النظر بالقرار المتضمن تقييد دخول اليمنيين إلى أراضيها
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهان من قادة الدول الشقيقة
حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
طارق صالح: سيتم معاودة العمل في مشروع مياه الشيخ زايد بتعز والمخا مقبلة على مشاريع جديدة
وزير الزارعة والري والثروة السمكية يوجه بالنزول ودراسة ظاهرة نفوق الدلافين في سقطرى
حجاج اليمن يصعدون إلى عرفات لأداء الركن الأعظم من الحج
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا