رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح، اليوم الاثنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وشمال قطاع غزة.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة إمكانية توزيع مخصصات اكبر لجوانب التنمية في اليمن
[26/06/2021 01:09]
عدن ـ سبأنت

ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب مع الممثل المقيم والمنسق للشئون الإنسانية للأمم المتحدة لدى اليمن دايفد جريسلي، سبل توزيع مخصصات أكبر من المبالغ التي تم حشدها عبر المنظمات الاممية في جوانب التنمية وبناء السلام وتعزيز تنفيذ المؤسسات المحلية والوطنية لتنفيذ البرامج والمشاريع الخاصة بذلك.

وأولى اللقاء اهتمام خاص لأهمية الأنشطة التابعة لمنظومة الأمم المتحدة من أجل التحول من الإغاثة التنمية وآلية رفع تقارير إداء المنظمات ومراجعة ومتابعة آليات العمل والتنفيذ.

وتطرقا الى آلية مصارفة الأموال عبر البنك المركزي اليمني وإيلاء الدعم اللازم لقطاعات الإنتاج الاقتصادي وخصوصا الزراعة والاسماك ودعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة مما يساعد على دعم قيمة العملة واستقرار الاقتصاد الوطني.

وأكد وزير التخطيط إلى أهمية الزيارات الميدانية بمعية المنسق المقيم للاطلاع على سير تنفيذ المشاريع والبرامج الممولة من خطة الاستجابة الإنسانية أو من الصناديق والمؤسسات الدولية وأهمية تعزيز آليات المراقبة والمتابعة وتطوير الأثار والنتائج المرجوة من تلك المشاريع بما يعود بالنفع على المستفيدين ويحسن من مؤشرات مستوى الفقر والامن الغذائي ويقلل من مستوى البطالة.

من جهته أكد المنسق المقيم لمنظمات الأمم المتحدة على توجه مكتبه للاستجابة لمتطلبات الشراكة مع الحكومة والمانحين من خلال إيجاد توازن بين العمل الانساني والتنموي وسيتم مبدئيا تجسيد ذلك عبر تعيين قيادات عليا وإدارات مختصة في مكتب المنسق تعنى بالتدخلات التنمية وبناء السلام وستسعى لتعزيز المسوحات والتخطيط والاعداد والتنفيذ مع منظمات الأمم المتحدة العاملة لتحقيق التحول المطلوب .

حضر اللقاء نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب ووكيل الوزارة المهندس شعيب عبدالله.



رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
أركان المنطقة السادسة يتفقد جبهات القتال شرق الجوف
"مسام" يشارك الأطفال النازحين في مأرب فرحة العيد
الوكيل العامري يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين بمصلى العيد بمريمة
العامري يزور قيادة التحالف العربي بوادي حضرموت ويتفقد المرضى بهيئة مستشفى سيئون
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من رؤساء عدد من الدول بمناسبة عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من القيادة الاماراتية بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا