ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
بدء الجلسة الثانية لمشروع الخدمات الحضرية الخاصة بتعز
[24/06/2021 02:34]
عدن - سبأنت
افتتح محافظ تعز نبيل شمسان، ووكيل وزارة الإدارة المحلية عوض مشبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الجلسة التشاورية مع اصحاب المصلحة لمشروع الخدمات الحضرية الطارئ في اليمن “المرحلة الثانية” التي يقيمها مكتب الامم المتحدة لخدمات المشاريع.
وخلال افتتاح الجلسة الخاصة أكد المحافظ أهمية المشروع لتوفير الخدمات الاساسية في قطاعات المياه، والصرف الصحي، والصحة، والتربية، والاشغال العامة والطرق، خاصة في محافظة تعز، البالغ تكلفته ثلاثة مليون و200 الف دولار، لقطاع المياه والصرف الصحي والمخلفات الصلبة ومعدات النظافة.
وتطرق شمسان، ما تواجهه محافظة تعز، في الزيادة السكانية في المدينة والبنية التحتية، التي اصبحت مدمرة بفعل الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي الانقلابية، والتحول من المشاريع الطارئة للمشاريع المستدامة.
وأشاد محافظ تعز بدور مكتب الامم المتحدة لخدمات المشاريع باعتباره الاداه التنفيذية للبنك الدولي وبما يقدمه من خلال الاسهامات بإقامة مشاريع البنية التحتية وتقديم الخدمات الأساسية لمحافظة تعز وجميع المحافظات اليمنية، مشيرا الى اهتمام قيادة السلطة المحلية، بالتعاون والتنسيق مع مكتب ال UNOPS في توفير خدمات البنية التحتية كالمياه والصرف الصحي والنظافة والطرقات والصحة ومشاريع التربية والتعليم.
من جانبه أستعرض مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في اليمن الدكتور خلدون سالم، مكونات مشروع الخدمات الحضرية الطارئ في المرحلة الثانية والقطاعات التي ستنالها المشاريع في مختلف القطاعات.