تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
عين الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الجنرال الايطالي ديوداتو أبانيارا رئيساً وقائداً عاماً لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) ليتولى المنصب في 24 يونيو الحالي.
انخفض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا للشهر الثاني على التوالي في مايو، ليصل إلى أدنى مستوى له في خمس سنوات على خلفية انخفاض ودائع العملات الأجنبية لدى المؤسسات المالية.
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
حزب البعث يرفض إنشاء المجلس السياسي ويعتبره تقويضا لعملية السلام
[30/07/2016 08:54]
صنعاء- سبأنت :
دان حزب البعث العربي الاشتراكي، عضو أحزاب التحالف الوطني، تشكيل ما يسمى المجلس السياسي الذي أعلنته مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، واعتبره تقويضا لعملية السلام وخير دليل لنواياهم السيئة في افشال مشاورات الكويت التي تحضى بدعم كل القوى السياسية ولمجتمع الدولي ودول المنطقة.
وأوضح الحزب في بيان صحافي تلقته وكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن الاتفاق بين طرفي الانقلاب هو دليل ملموس للشراكة القائمة بينهما في ارتكابهما جرائم بحق اليمنيين وسفط الدماء البريئة منذ بداية عملية الانقلاب وتدمير ونهب مقدرات ومؤسسات البلاد.
واكد الحزب ان الصمت وتماهي المجتمع الدولي، وعدم الضغط على العصابات الانقلابية بتنفيذ قرارات مجلس الامن خاصة القرار رقم 2216، مكنهم من استغلال الوقت لاستعادة قواهم المنهكة ليتمادوا في انتهاك حقوق الإنسان، وحصار المدنيين.
وعبر حزب البعث –قطر اليمن، عبر عن رفضه الكامل لهذا الاتفاق الذي يمثل انقلابا جديدا على الشرعية والقرارات الدولية الأممية ومشاورات الكويت، مطالبا الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بتحمل مسؤوليتهم تجاه تنفيذ القرارات المتعلقة بإنهاء الانقلاب واستعادة الشرعية.