نظم مركز الدراسات الاستراتيجية للقوات المسلحة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ندوة تحت عنوان (التقاعد في أجهزة الدفاع والأمن.. الماضي، الحاضر، والمستقبل).
انطلقت في العاصمة البحرينية المنامة، اليوم، أعمال مؤتمر الحوار الإسلامي الإسلامي تحت عنوان (أمة واحدة ومصير مشترك)، برعاية العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة وبمشاركة دولية واسعة.
تأهل بايرن ميونيخ الألماني، وبنفيكا البرتغالي، وكلوب بروج البلجيكي، إلى الدور ثمن النهائي من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، على حساب سيلتيك الاسكتلندي وموناكو الفرنسي وأتلانتا الإيطالي تواليا في في إياب الملحق المؤهل.
وكيل محافظة سقطرى يتفقد مزارع الدخن السقطري الممولة من الـ(جي آي زد)
[30/07/2016 12:36]
سقطرى ـ سبأنت
اطلع وكيل محافظة ارخبيل سقطرى لشئون التنمية عبد الجميل بن ادم ومعه مدير عام مديرية حديبوه سالم داهق ومدير عام البيئة سالم حواش على مزارع الدخن السقطري بمنطقة ترابه الممولة من قبل منظمة (جي اي زد) من خلال برنامج الحفاظ والاستخدام المستدام للتنوع الحيوي.
واستمعوا من منسق المنظمة مازن الدعرهي إلى شرح حول كيفية سير مشروع إنشاء مزارع الدخن السقطري وإعادة مدرجاته في موطنه الأصلي بمنطقة تروبه لتحسين معيشة السكان والإسهام في الحفاظ على البيئة والمصادر الطبيعية فيها.
وأشار الدعرهي الى انه تم تنفيذ 21 مزرعة للدخن السقطري في المنطقة وهناك استفادة كبيرة من قبل المجتمع المحلي .
يذكر ان البرنامج استهدف 16 قرية ويتم تنفيذ هذه المشاريع وفقا لاليه النقد مقابل العمل.