رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
وقعت دولة الكويت، ودولة الامارات العربية المتحدة، اليوم، مذكرات تفاهم بين البلدين بحضور رئيس مجلس الوزراء الكويتي، سمو الشيخ أحمد عبدالله الصباح، ونائب رئيس دولة الامارات نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10832 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا (17.66) نقطة، ليقفل عند مستوى (10832.43) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين يوم حقلي للمزارعين في مديريتي الوادي والمدينة بمأرب
[30/05/2021 01:59]
مأرب - سبأنت

دشنت محطة البحوث الزراعية للهضبة الشرقية، اليوم، فعاليات اليوم الحقلي للمزارعين في مديريتي الوادي ومدينة مأرب للموسم الزراعي 2020 - 2021م

ةتضمنت فعاليات اليوم الحقلي التي أقيمت بالتعاون مع إدارة الإرشاد الزراعي بمكتب الزراعة بمأرب، توزيع بذور محسنة من محصول السمسم ( صنف مأرب 1 ) وتقديم الدعم الإرشادي لعدد من المزارعين في المديريتين المستهدفتين.

و أكد وكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري، أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات والأنشطة والمشاريع الزراعية لتحسين عملية الإنتاج ودعم المزارعين بالبذور المحسنة والأسمدة وتقديم الإرشاد الزراعي لتحسين إنتاجية ونوعية محاصيلهم الحقلية.

من جهته أوضح مدير المحطة المهندس قائد أبو أصبع أن صنف (مأرب 1) من محصول السمسم مر بثلاث مراحل اختبار وتقييم قبل تدشينه رسمياً وتوزيعه على المزارعين بعد أن أثبت تفوقه وقدرته الإنتاجية العالية وتميزه في الكثير من الصفات أبرزها ارتفاع نسبة البروتين .. مشيرا إلى أن انتاجية هذا الصنف بلغت نحو طن ونصف للهكتار الواحد وهي إنتاجية عالية مقارنة بإنتاجية الأصناف غير المحسنة التي يستخدمها المزارعون حالياً.

بدوره اعتبر مدير إدارة الإرشاد الزراعي محمد عزي كابع، أن اليوم الحقلي لمحصول السمسم يعد من أهم الحقول الإرشادية والأنشطة النوعية التي ينفذها مكتب الزاعة في محافظة مأرب ..مبديا استعداد مكتب الزراعة وإدارة الإرشاد الزراعي لتقديم الخدمات الإرشادية للمزارعين بما يسهم في التوسع في الرقعة الزراعية للمحاصيل الحقلية وفي مقدمتها المحاصيل ذات المردود الاقتصادي.


رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا