وكيل مصلحة الهجرة يبحث مع الملحقين السياسي والامني بالسفارة الامريكية تعزيز التعاون المشترك
بحث وكيل مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اللواء عبد الجبار سالم، اليوم، مع الملحق السياسي بالسفارة الأمريكية لدى اليمن، هيوستن هارس، والملحق الأمني ديفيد شوت، أوجه التعاون المشترك، والتطوير الأمني والإداري.
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 27.18 نقطة، أي ما يعادل 0.25 بالمائة ليصل إلى مستوى 10888.55 نقطة.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا وباكستان توقعان على خط انابيب " السيل الباكستاني"
[29/05/2021 06:07]

موسكو ـ سبأنت

وقعت موسكو وإسلام آباد اتفاقية ستسمح في المستقبل القريب بالبدء في التنفيذ العملي لمد خط الأنابيب "السيل الباكستاني"، والذي كان معروفا سابقا باسم "شمال - جنوب".

ووقع الاتفاقية وزير الطاقة الروسي، نيكولاي شولغينوف، والسفير الباكستاني في روسيا، شوكت علي خان، وفقا لما ذكرته وكالة "تاس" اليوم.

وقال وزير الطاقة الروسي بهذا الصدد: "قامت الإدارات المعنية في بلادنا بالكثير من العمل لإعداد هذا البروتوكول، وسيسمح توقيعه لشركاتنا بالبدء في التنفيذ العملي للمشروع في المستقبل القريب جدا، وبالتالي مساعدة الجانب الباكستاني على تعزيز أمن الطاقة الخاص به وزيادة استخدام الغاز الطبيعي كمصدر للطاقة صديق للبيئة".

وكانت موسكو وإسلام آباد قد وقعتا في 2015 اتفاقا لبناء خط الأنابيب "شمال - جنوب"، الذي كان من المفترض أن يبلغ طوله 1.1 ألف كيلومتر، وعلى أن تصل طاقته التمريرية إلى 12.4 مليار متر مكعب سنويا.

ويفترض أن يصل خط الأنابيب بين محطات استقبال الغاز المسال في مدينة كراتشي بجنوب باكستان ومدينة لاهور في الشمال، حيث سيتم بناء محطات لتوليد الكهرباء تعمل بواسطة الغاز الطبيعي المسال.

والآن قررت روسيا وباكستان إعادة تسمية المشروع المشترك لبناء خط أنابيب الغاز إلى ""السيل الباكستاني" (باكستان ستريم).




مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس يغلق مرتفعاً عند مستوى 11605.20 نقاط
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 0.27 نقطة
مؤشرات الأسهم اليابانية تغلق على ارتفاع
الناتج الإجمالي الخليجي يسجل 588.1 مليار دولار في نهاية الربع الأول
النفط يرتفع 1.5 بالمائة بعد إعلان أوبك+ عن زيادة في الإنتاج
الذهب يتجاوز 3900 دولاراً للأونصة لأول مرة
8 دول في (أوبك بلس) تؤكد التزامها باستقرار السوق النفطية
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا