بحث مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، اليوم، مع مندوب الجزائر الدائم لدى الامم المتحدة ، السفير عمار بن جامع، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وتنسيق المواقف ذات الاهتمام المشترك.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
فريق حقوقي يطلع على أضرار قصف مليشيا الحوثي لمنزل "بن غريب" بمأرب
[27/05/2021 05:40]
مأرب ـ سبأنت
اطلع فريق حقوقي مشترك من مكتب حقوق الإنسان بمحافظة مأرب ومنظمات مجتمع مدني اليوم، على الأضرار الناجمة عن جريمة استهداف مليشيا الحوثي لمنزل الشخصية الاجتماعية علي حسن بن غريب والمنازل والمخيمات المجاورة له مساء أمس بصاروخ بالستي.
واستمع الفريق الحقوقي إلى شهادات المتواجدين أثناء سقوط الصاروخ، وما سببه من حالة رعب وهلع لدى الأطفال والنساء والنازحين في المنطقة.
وأوضح مدير عام مكتب حقوق الإنسان عبدربه جديع لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن منزل بن غريب يقع وسط تجمع سكاني مكتظ بعشرات الأسر من أبناء المنطقة والنازحين، ولا توجد فيه أو بجواره أي أهداف عسكرية.. معتبرا أن هذه الجريمة تضاف إلى سلسلة الجرائم التي راح ضحيتها المئات من المدنيين والنازحين أغلبهم من النساء والأطفال .
وطالب جديع المجتمع الدولي بتحمل مسؤوليته في حماية المدنيين الآمنين والنازحين ، والضغط على المليشيا لإيقاف قصفها المستمر للأحياء السكنية ومخيمات وتجمعات النازحين الذي تسبب في توسيع المعاناة الإنسانية لأكثر من ثلاثة مليون نسمة من النازحين وأبناء المحافظة.