نائب وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية الامريكي لشؤون الشرق الادنى
التقى نائب وزير الخارجية، مصطفى نعمان، اليوم، في العاصمة الامريكية واشنطن، القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية الامريكي لشؤون الشرق الادنى، تيم ليندر كنج، والقائم بأعمال المبعوث الامريكي الى اليمن ميجان ستيوارت، ونائب المنسق العام لمكتب مكافحة الارهاب جريجوري دي لوجريفو، وعدد من رؤساء الدوائر والمسؤولين بوزارة الخارجية.
بدء التصويت في الانتخابات العامة في سنغافورة
افتتحت مراكز الاقتراع أبوابها، اليوم السبت، أمام الناخبين في جميع أنحاء سنغافورة للتصويت في الانتخابات العامة للبلاد.
ارتفاع معدل التضخم في هولندا بنسبة 4.1 بالمائة في أبريل
ارتفع معدل التضخم في هولندا إلى أعلى مستوى له منذ أربعة شهور، بنسبة 4.1 بالمائة في أبريل مقابل 3.7 بالمائة في مارس.
الفيحاء والاتفاق يفوزان على ضمك والخليج في الدوري السعودي
فاز فريق الفيحاء على ضمك بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ30 من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الشورى ينعي الشخصية الوطنية نجيب قحطان الشعبي
[25/05/2021 01:19]
عدن ـ سبأنت :
نعى مجلس الشورى الشخصية الوطنية بعبارات الحزن والألم رحيل المناضل نجيب قحطان محمد الشعبي بعد حياة حافلة العطاء والنضال في خدمة الوطن.

وقال مجلس الشورى في بيان النعي فقدت اليمن اليوم شخصية وطنية هو الفقيد المرحوم، ونجل المناضل الكبير أول رئيس لجمهورية اليمن الديموقراطية الشعبية قحطان محمد الشعبي وأمين عام الجبهة القومية قبل الاستقلال.

وأضاف البيان برحيل المناضل نجيب قحطان الشعبي خسرت اليمن أحد مناضليها، القادم من أسرة وطنية تبوأت القيادة في مرحلة تحرير الجنوب اليمني المحتل.

واشاد البيان بمناقب الشعبي حيث عرف فقيدنا العمل السياسي مبكرًا، عضوًا في مجلس النواب، ثم عضواً في مجلس الشورى، وساهم في تأسيس المؤتمر الشعبي العام بعد الوحدة في المحافظة الجنوبية، وأصبح عضوًا في اللجنة الدائمة الرئيسية، خاض غمار الحياة الديمقراطية، وترشح منافسًا للرئيس صالح في انتخابات 1999، ولكنه لم يصب هدفه.

وقال البيان كان الفقيد " كاتبًا مارس الكتابة والكتابة النقدية من وجهة نظر وطنية، كما كتب في تاريخ الثورة اليمنية، والجبهة القومية على وجه الخصوص، وتبنى دائمًا وجهة نظر وحدوية، دافع عن الجمهورية والوحدة في كل الظروف التي عايشها. وكان سياسيًا وصوتًا ناقدًا وساخرًا، انحاز دائمًا للحق وللمواطن، وللوطن اليمني".

وعبر رئيس وأعضاء مجلس الشورى عن تعازيهم لأسرة الفقيد وكل محبيه بهذا المصاب الجلل، سائلاً الله أن يرحم فقيد الوطن، سليل الثوار الجمهوريون الوحدويون، نجيب قحطان الشعبي، وغفرله، وأسكنه فسيح جناته وأن يلهم أهله الصبر والسلوان .. إنا لله وإنا إليه راجعون، ولا حول ولا قوة ألا بالله العلي القدير.


نائب وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية الامريكي لشؤون الشرق الادنى
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
وزارة المالية تنفي فرضها رسوم باهظة للمصادقة على وثائق وتوكيلات رسمية في السفارات اليمنية بالخارج
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعزي في وفاة المناضل عبدالرحمن حجري
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي بوفاة الشيخ المناضل عبدالرحمن حجري
اليمن يدين بشدة الغارة الجوية التي شنتها قوات الاحتلال واستهدفت محيط القصر الرئاسي في دمشق
رئيس الوزراء يعزي وكيل محافظة عدن لقطاع المشاريع بوفاة والدته
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ عبدالرحمن حجري
الارياني: حظر مليشيات الحوثي تعليم اللغة الإنجليزية جزء من مشروعها لتدمير التعليم
وقفة جماهيرية حاشدة في مأرب تطالب بتحرك دولي عاجل لوقف جرائم الاحتلال في غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا