من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
على امتداد الوطن، ومن جمر الثَّرى الأشَم، دوَّى البارود، وارتوت الأرض بالدِّماء الزَّكيَّة، لتنهض ثورة 14 أكتوبر 1963م المجيدة، من صميم المعاناة، وتواجه إمبراطوريةً طالما تغنَّت بأن الشَّمس لا تغيب عن مستعمراتها، فبالسَّواعد السَّمراء التي صاغت قرار المواجهة، أعلن اليمنيون أنَّ الإرادة الحُرَّة عصيَّة على الإخضاع، وأنَّ الكرامة مبدأٌ تُصَان به الحياة، وتُبذَل في سبيله الأرواح، وفي أحضان الجغرافيا الأبيَّة، حملت تضحيات المناضلين بشائر التَّحرُّر، ومهَّدت لانبثاق فجرٍ استعاد به الشَّعب حقَّه في تقرير مصيره، وشقَّ طريقه نحو السِّيادة والعزَّة والبناء.
الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
أطلقت الصين، من منطقة دونغفنغ التجريبية للابتكار الفضائي التجاري شمال غربي البلاد، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز «تشو تشيوه-2 إي واي 4».
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة إعداد استراتيجية لمجلس التعاون البيئي بدول الخليج تعقد اجتماعها في مسقط
[27/07/2016 09:36]
مسقط-سبأنت

عقدت لجنة إعداد استراتيجية شاملة للتعاون البيئي بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم اجتماعها الخامس لهذا العام الجاري في العاصمة العمانية مسقط.

ويتناول الاجتماع أربعة محاور تشمل تشخيص الواقع البيئي في دول المجلس لمعرفة درجات التلوث البيئي المختلفة بين دول المجلس في البيئات سواء البحرية أو البرية أو الهوائية ومستوى الوضع البيئي في دول المجلس، مسببات التلوث البيئي في دول المجلس وتقديم التساؤلات حول المسبب الرئيسي لذلك سواء من التدخل البشري من خلال التنمية السكانية والصناعية أو هناك عوامل أخرى تسبب هذا التلوث إضافة إلى المخاطر والتحديات البيئية وأثرها على صحة الإنسان والحياة المائية وجودة الهواء، وجهود دول مجلس التعاون الخليجي منفردة والآليات والسياسات والمبادرات لإيجاد تعاون بيئي بين دول المجلس باعتبار أن موضوع البيئة لا يمكن ضبطه بالحدود الجغرافية خصوصًا وأن دول المجلس تشترك كلها في منطقة واحدة شبه الجزيرة العربية.

كما يهدف الاجتماع إلى تقويم للواقع البيئي بدول مجلس التعاون وجهود الدول منفردة فيما يخص البيئة وحمايتها من المخاطر وتقديم المرئيات فيما يتعلق بالتعاون البيئي بين دول المجلس.


من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
محافظ لحج لـ (سبأ): ثورة 14 أكتوبر عهدٌ متجدِّد لصون كرامة الوطن وصناعة مستقبله
السفيرة جميلة رجاء تؤكد ان معركة اليمنيين اليوم هي امتداد لمسيرة التحرر الوطني التي جسّدتها ثورتا سبتمبر وأكتوبر
وزير الشباب والرياضة: ثورة 14 أكتوبر محطة فارقة ودروسها تفرض علينا توحيد الصف واستعادة الدولة
عميد كلية الإعلام بجامعة عدن: ثورة 14 أكتوبر شكلت منعطفاً تاريخياً في مسيرة التعليم وبناء المؤسسات الوطنية
وزير حقوق الإنسان: ثورة 14 أكتوبر استعادت حرية الوطن وكرامة أبنائه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بالمنطقة الشرقية
الحكومة اليمنية تطالب بتحرك أممي عاجل لفك الحصار عن تعز
سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 14 أكتوبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا