تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
مناقشة دور جامعة إقليم سبأ في تطوير القطاع الصحي ورفده بالكوادر المؤهلة
[20/05/2021 05:18]
مأرب - سبأنت
ناقش وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، مع رئيس جامعة سبأ الدكتور محمد حمود القدسي، دور الجامعة في تطوير وتحديث القطاع الصحي في محافظة مأرب ورفده بالكوادر المؤهلة في مختلف التخصصات الطبية.
وأكد الوزير بحيبح أهمية الدور المحوري الذي تضطلع به الجامعة للنهوض بواقع القطاع الصحي في محافظة مأرب والمحافظات المجاورة لها والمساهمة في تطوير والارتقاء بمستوى الخدمات الطبية العلاجية في كافة المستشفيات والمرافق الطبية في جميع محافظات إقليم سبأ خلال السنوات القليلة القادمة..مشيراً أن كلية الطب البشري في الجامعة ستسهم بمخرجاتها القادمة في تغطية جزء كبير من الاحتياج القائم في معظم المستشفيات والمرافق الطبية في محافظة مأرب والمحافظات المجاورة للأطباء والكوادر الطبية في كافة التخصصات والأقسام الطبية.
من جهته أوضح رئيس الجامعة، أن قرار إنشاء وتأسيس كلية الطب البشري في جامعة إقليم سبأ يهدف بدرجة رئيسية إلى المساهمة بتغيير واقع القطاع الصحي وتطويره وتلبية احتياج الكثير من المستشفيات للأطباء الأكفاء والمؤهلين في كافة التخصصات والمجالات..معربا عن أمله أن تساهم وزارة الصحة بدورها في دعم إنشاء وتجهيز مستشفی تعليمي خاص بكلية الطب واستكمال افتتاح باقي الكليات الطبية في مختلف التخصصات بما يحقق نقلة نوعية حقيقية للقطاع الصحي ويلبي كافة احتياجاته.