رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
الأمم المتحدة: الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى وأوامر النزوح لا تعفي من حماية المدنيين
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يناقش مع المنظمات الدولية وضع واحتياجات القطاع الصحي بمأرب
[20/05/2021 04:02]
مأرب - سبأنت
 ناقش وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، مع ممثلي عدد من المنظمات الدولية العاملة في محافظة مأرب، وضع القطاع الصحي في المحافظة واحتياجاته الأساسية والصعوبات والتحديات التي تواجهها المستشفيات والمنشآت والمراكز الطبية في ظل استمرار حركة النزوح وتضاعف أعداد النازحين في المحافظة بشكل شبه يومي.

وبحث الوزير بحيبح مع ممثلي المنظمات سبل تعزيز الشراكة والتعاون والتنسيق لدعم القطاع الصحي في محافظة مأرب وتوفير احتياجاته والمساهمة في تطوير بنيته التحتية وتحديث المعدات والأجهزة الطبية لكل المستشفيات والمرافق الطبية في المحافظة وتدريب وتأهيل كوادره الطبية ..مؤكداً أهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين لضمان توجيه تدخلات ومشاريع المنظمات في اتجاهها الصحيح وفقاً لأولويات واحتياجات القطاع الصحي في المحافظة.

من جهته قدم وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، نبذة موجزة عن الوضع الإنساني المأساوي في محافظة مأرب عموماً ووضع القطاع الصحي بشكل خاص ..مستعرضا أهم الاحتياجات الأساسية والمتطلبات الضروية و الملحة للقطاع الصحي في هذه المرحلة الراهنة أهمها تأهيل وتشغيل عدد من المستشفيات والمنشآت والمراكز الصحية وتزويدها بالمعدات والأجهزة الطبية والأدوية والمحاليل وتأهيل ودعم كوادها بما يمكنها من القيام بدورها تجاه نحو اثنين مليون ونصف نازح ونحو 500 مواطن من أبناء المحافظة في عموم المديريات.

بدورهم استعرض ممثلو المنظمات الدولية العاملة في محافظة مأرب أهم مشاريع وتدخلات منظماتهم لدعم القطاع الصحي في المحافظة خلال الفترة الماضية وأبدوا استعدادهم لتوسيع حجم تدخلات منظماتهم ومضاعفة مشاريعها خلال الفترة القادمة..مشيدين بتعاون السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية بمأرب مع كل المنظمات الدولية ومكاتبها في المحافظة مما سهل الكثير من مهامها ومكنها من تنفيذ مشاريعها التي ساهمت في تأمين جزء من الخدمات الأساسية لأبناء المحافظة وللنازحين المتواجدين فيها خلال الفترة الماضية في مقدمتها الخدمات الصحية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
مؤتمر دولي يؤكد على اهمية امن السواحل اليمنية والسعودية تقدم دعماً بقيمة ٤ مليون دولار
اليمن يشارك في معرض ومؤتمر الشرق الأوسط للنفط والغاز والعلوم الجيولوجية بالمنامة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا