الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، في العاصمة المؤقتة عدن، بتراجع الحالة المدارية فوق غرب وسط بحر العرب إلى منطقة ضغط جوي منخفض Low Pressure Area من بقايا العاصفة الاعصارية شاختي "Shakhti”، بحسب ما أشارت إليه مخرجات الأقمار الاصطناعية.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
الحساب الجاري لليابان يسجل فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الاعلام والثقافة والسياحة تنعي المخرج المسرحي الكبير محمد عوض باصالح
[02/05/2021 02:38]
عدن - سبأنت
نعت وزارة الاعلام والثقافة والسياحة، المخرج المسرحي الكبير محمد عوض باصالح الذي وافاه الأجل، اليوم، بمدينة الشحر محافظة حضرموت بعد حياة حافلة بالعطاء والإبداع في المجال المسرحي.

واشار بيان النعي، الى ان الفقيد باصالح يعد من المخرجين والمؤلفين القلائل الذين تألقوا في الإخراج المسرحي على مستوى المحافظة والوطن، وكان له الدور الكبير في احيا النشاط المسرحي المدرسي على مستوى مدينة الشحر وحضرموت والجمهورية،و أستطاع بحسه الفني وتوجيهه الهادف أن يخلق حركة فنية مسرحية راقية تركت أثرها الفاعل داخل المجتمع الشحري و الحضرمي بشكل عام..مؤكداً ان وفاته خسارة كبيرة على الوسط الفني والحركة المسرحية في المحافظة والوطن التي أثراها بأعماله المسرحية بين الإخراج والتأليف.

ولفت البيان، الى ان الفقيد أخرج أكثر من أربعين عملاً مسرحياً وأوبريتاً غنائياً وملحمة وطنية أهمها، روائع شكسبير، وبوليوس قيصر : لشكسبير، وتاجر البندقية : لشكسبير،وهاملت :لشكسبير، وثورة الشباب : لتوفيق الحكيم، والشيخ الكبير،والمكيرفون : لبامطرف، والأمواج وصخور الشاطي لبامطرف، ومسمار جحا. : لباكثير،و أبريت الضحية : للمحضار، وأبريت بنت اليمن الجديد : للمحضار، و أبريت السد الجديد : للمحضار، وذويزن ( كفاح شعب ) :
للمحضار، ولوحة الناخوذة : لسعيد عمر فرحان، و الجناح المكسور : للدكتور عمر سعيد الصبان..منوهاً الى مجموعة من الأعمال المسرحية للفقيد وتقلده عدداً من المناصب الإدارية.

وعبرت الوزارة عن احر التعازي وصادق المواساة لاسرة الفقيد ومحبيه والوسط الفني والمسرحي بهذا المصاب الاليم..سائلة الله العلي القدير ان يتغمده بواسع رحمته وان يسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه ومحبيه والصبر والسلوان.


الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
ضبط قارب في سواحل رأس العارة يحمل معدات عسكرية لميليشيا الحوثي
الإرياني: تجفيف شرايين الاقتصاد الموازي لمليشيات الحوثي ضرورة لوقف تمويل الإرهاب وتهديد الملاحة الدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا