الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، مدراء عموم الأجهزة التنفيذية والمديريات بالمحافظة، برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية وهطول الأمطار الرعدية المتوقعة خلال الساعات القادمة.
السعودية تؤكد أهمية استمرارية العمليات البحرية وضمان حماية إمدادات الطاقة وسلاسل الإمداد
شدّدت المملكة العربية السعودية، على أهمية حماية البحّارة..مؤكدةً التزامها بما ورد في وثيقة (FAL 50/J/6)، في ظل التهديدات المتصاعدة التي تستهدف سلامة الملاحة البحرية ورفاهية البحّارة في مضيق هرمز والمنطقة المحيطة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي قيادة غرفة تجارة حضرموت وعدد من رجال الاعمال والمستثمرين
[29/04/2021 09:01]
المكلا - سبأنت :
التقى رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، مساء اليوم، في مدينة المكلا، قيادة الغرفة التجارية والصناعية بمحافظة حضرموت، وعدد من رجال الاعمال والمستثمرين.

حيث تناول اللقاء الشراكة والعلاقة التكاملية بين الحكومة والقطاع الخاص، وعلى وجه الخصوص الدور الذي ينبغي ان يضطلع به القطاع الخاص في المرحلة الراهنة، بما في ذلك إمكانية إقامة شراكات في المجالات الاستراتيجية مثل قطاع الكهرباء والبنية التحتية، والاشكالات القائمة واليات حلها.

وناقش اللقاء، المشاكل القائمة في ميناء المكلا، وبدائل تسريع تخليص الشحن، وتوفير البيئة الاستثمارية الملائمة لجذب المزيد من الاستثمارات من خلال تحسين البنى التحتية، والحفاظ على حقوق الملكية التجارية، وتوثيق أراضي المشاريع الاستثمارية.

ووجه رئيس الوزراء، الوزارات المختصة بالتنسيق مع السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، بتنفيذ ميناء جاف والسنة بحرية في المكلا، وبشكل عاجل لتسريع إجراءات الشحن، وعوامة لتسهيل دخول المشتقات النفطية في ميناء المكلا، والعمل على دراسة إمكانية انشاء موانئ مستقبلية.. وكلف وزير الاشغال العامة والطرق بالبحث عن التمويل اللازم لاستكمال الطريق الدائري في المكلا، بهدف تسهيل تنقل البضائع والحركة التجارية والمواطنين.

والزم الدكتور معين عبدالملك، الهيئة العامة للأراضي ومحافظ حضرموت باستكمال توثيق أراضي المشاريع الاستثمارية القائمة.. موجها باتخاذ إجراءات عاجلة وسريعة بسحب الأراضي التي منحت لمشاريع استثمارية منذ سنوات ولم يتم بدء العمل فيها، وفقا للقوانين والتشريعات النافذة.

وأشاد رئيس الوزراء بالدور المتميز لرجال الاعمال والقطاع الخاص في محافظة حضرموت، والمشاريع التي ينفذوها انطلاقا من المسؤولية الاجتماعية للقطاع الخاص، واعرب عن ثقته في ان الحكومة والقطاع الخاص سيعملون بشكل تكاملي وشراكة واضحة لتنفيذ مشاريع استراتيجية خاصة في قطاع الكهرباء بما ينعكس على التنمية في حضرموت خصوصا والوطن بشكل عام.

وقال " نحن فخورون ان نشاهد في حضرموت ومن خلال زيارتي الميدانية لعدد من المشاريع استقطاب لرؤوس الأموال والاستثمارات من مختلف مناطق اليمن، وذلك يدفعنا للعمل معا على توفير مزيد من الامتيازات والتسهيلات للاستثمارات والبيئة الملائمة من بنى تحتية وطاقة وموانئ وغيرها، وهذا لن يتم الا بتحقيق الشراكة الحقيقية بين الحكومة و القطاع الخاص".

وطرح المشاركون في اللقاء، عدد من الصعوبات والمقترحات لتعزيز الشراكة بين القطاع الخاص والحكومة.. مثمنين اهتمام رئيس الوزراء لحل المشكلات التي تواجه القطاع الخاص ورجال الاعمال والمستثمرين، ما يخلق الحافز والدافع لعمل مزيد من المشاريع الاستثمارية.

شارك في اللقاء وزراء المالية سالم بن بريك والصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح والتربية والتعليم الدكتور طارق العكبري، ومحافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء فرج البحسني، ومدير مكتب رئيس الوزراء، انيس باحارثة.


الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وصول اول طائرة تجارية لشركة "طيران عدن" إلى مطار عدن الدولي
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع فريق عقوبات مجلس الأمن تعزيز التنسيق المشترك
الإرياني: ضبط سفينة تهريب إيرانية قبالة باب المندب يكشف استمرار خطوط الإمداد للحوثيين
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
وكيلا مأرب الباكري والمعوضي يتفقدان الانضباط الوظيفي بالمحافظة
الفريق الصبيحي يحث على ازالة كافة العوائق امام مجتمع العمل الانساني
وكيل محافظة حضرموت يطلع على آخر تطورات الحالة الجوية
وزير الصحة يبحث مع وفد جامعة رستوك الألمانية تعزيز التعاون الأكاديمي والصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا