وزير الإدارة المحلية يطلع على الأوضاع في محافظ تعز ويؤكد تسخير كل الإمكانيات لدعم صمود المحافظة
اطلع وزير الإدارة المحلية، أحمد العولقي، اليوم الجمعة، على مستجدات الأوضاع الإنسانية والخدمية في محافظة تعز، والاحتياجات العاجلة للتخفيف من وطأة الحصار الخانق التي تفرضه المليشيات الحوثية الارهابية على ملايين السكان في المحافظة.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة طوكيو
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات على مقياس ريختر اليوم سواحل منطقة كانتو اليابانية التي تضم العاصمة طوكيو، دون صدور تحذيرات من حدوث موجات مد بحري عاتية (تسونامي).
(الفاو): انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو): "أن الأسعار العالمية للمواد الغذائية هبطت في أكتوبر مع انخفاض أسعار الحبوب ومنتجات الألبان واللحوم على أساس شهري، بفعل ضعف الطلب على الواردات، لكنها ظلت أعلى بنحو 6 بالمائة مقارنة بمستوياتها قبل عام".
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور كلية الشرطة بحضرموت ويطلع على سير برامج التدريب
[26/04/2021 06:39]
المكلا- سبأنت
قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، بزيارة الى كلية الشرطة بحضرموت، حيث اطلع على سير التدريب والتأهيل والمخرجات النوعية لهذه الكلية لرفد الوحدات الأمنية بالكوادر المؤهلة والمدربة.

وكان في مقدمة مستقبلي رئيس الوزراء لدى وصوله الى مقر الكلية بمنطقة الريان، عميد الكلية العميد الركن سالم عبدالله الخنبشي وقيادات وضباط وصف وطلاب الكلية، الذين اصطفوا لتحيته والمرافقين له.

وطاف رئيس الوزراء باقسام الكلية، واطلع على سير برامج التدريب والتأهيل، وكذا المنشأت والمرافق الجديدة التي تم انشاؤها والتي قيد الانشاء بالكلية.

واعتبر الدكتور معين عبدالملك، قرار فخامة رئيس الجمهورية بانشاء كلية الشرطة في حضرموت قرار تاريخي نظرا لأهمية هذا الصرح الأكاديمي الذي يجب ان نفخر به جميعاً، لإعداد ضباط شرطة على مستوى عال من الكفاءة والقدرة على أداء المهام الموكلة لهم في الجوانب الأمنية.. معربا عن تطلعه في ان تكون كلية الشرطة بحضرموت نموذجا لكل الكليات في اليمن.

وأكد رئيس الوزراء على الدور الكبير لكوادر الكلية في اعداد القيادات الأمنية التي تعد الأكثر احتكاكاً بالمواطن وما يجب ان تكون عليه في قدر كبير من المسؤولية .. مشيراً الى الدور المعول على مخرجاتها في مكافحة الإرهاب وضبط الامن والاستقرار.

وخاطب رئيس الوزراء قيادة الكلية ومنتسبيها قائلاً " دوركم كبير ومهم في ظل هذه الظروف والفرصة التي أعطاها فخامة الرئيس لحضرموت يجب استغلالها جيداً وان يكون الجميع عند مستوى المسؤولية".. متمنياً لهم التوفيق والنجاح لخدمة الوطن والمواطنين.

وأكد رئيس الوزراء، دعم الحكومة الكامل لكلية الشرطة حضرموت بما في ذلك استكمال انجاز بقية الاعمال الانشائية وفق المخططات المعدة، والاهتمام بتطوير برامج التدريب والتاهيل.. مشيراً الى ان هذه الكلية أصبحت مركز اشعاع وتنوير وصرح علمي يعني بتاهيل الضباط لتلبية احتياجات الوحدات الأمنية ومراكزها ليس لحضرموت فقط وانما للمحافظات الأخرى.

وقدمت عمادة الكلية عرض توضيحي شامل منذ إنشاء وإفتتاح كلية الشرطة حضرموت بناءاً على قرار رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة المشير الركن عبدربه منصور هادي رقم ١٨ لعام ٢٠١٩م، وتخريج اول دفعة من الكلية لعدد 139 والدفعات الجديدة الدارسة حالياً.. مشيرين الى آلية القبول واعداد الطلاب في جوانب التدريب والتأهيل والتزود بالعلوم والمعارف الشرطوية والقانونية، وفق المواصفات والمعايير العالمية لكليات الشرطة على المستوى الإقليمي والدولي.

وتضمن العرض سير انجاز المشاريع الانشائية المتبقية للكلية وسير العمل فيها، والاحتياجات القائمة.

وعبر عميد وقيادات الكلية عن تقديرهم لزيارة رئيس الوزراء، وما ابداه من استعداد لدعم هذا الصرح العلمي.

الى ذلك، اطلع رئيس الوزراء على سير العمل في انجاز مباني المرحلة الثانية بالمدرسة القتالية التابعة للمنطقة العسكرية الثانية، وما تقدمه المدرسة القتالية من دورات متخصصة للتاهيل.

كما زار رئيس الوزراء، المستشفى العسكري الميداني بمنطقة الريان، وتعرف من الكوادر الطبية العاملة فيه على الخدمات التي يقدمها والطاقة الاستيعابية .

رافق رئيس الوزراء، وزراء الصحة العامة السكان الدكتور قاسم بحيبح والاشغال العامة والطرق مانع بن يمين والتربية والتعليم طارق العكبري، ومحافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء فرج البحسني، ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس عوض باحارثه، وعدد من المسؤولين.


ناطق القوات المسلحة: جريمة استهداف سوق الحضارة بتعز لن تزيد قواتنا إلا إصراراً على اجتثاث خطر الحوثيين
خطباء المساجد يشددون على رفض الجرائم الحوثية وحصار تعز واستهداف المقدسات الإسلامية ويؤكدون اهمية تعزيز التلاحم وإسناد الجبهات
وزير الصحة يدعو الآباء والأمهات إلى تحصين أطفالهم ضد الحصبة والحصبة الألمانية
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة سوق الحضارة بالوازعية وتؤكد عدم تنفيذ أي عمليات جوية في المديرية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة مكة المكرمة
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو هيئة التشاور الفت الدبعي بوفاة والدتها
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية
مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين
وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني
الأكثر قراءة
ناطق القوات المسلحة: جريمة استهداف سوق الحضارة بتعز لن تزيد قواتنا إلا إصراراً على اجتثاث خطر الحوثيين

خطباء المساجد يشددون على رفض الجرائم الحوثية وحصار تعز واستهداف المقدسات الإسلامية ويؤكدون اهمية تعزيز التلاحم وإسناد الجبهات

وزير الصحة يدعو الآباء والأمهات إلى تحصين أطفالهم ضد الحصبة والحصبة الألمانية

السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة سوق الحضارة بالوازعية وتؤكد عدم تنفيذ أي عمليات جوية في المديرية

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة مكة المكرمة

رئيس مجلس القيادة يعزي عضو هيئة التشاور الفت الدبعي بوفاة والدتها

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية

مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين

وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا