ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 62,004 شهيدا، و 156,230 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
تأهل المنتخب المغربي إلى الدور ربع النهائي من بطولة أمم إفريقيا للمحليين لكرة القدم، بفوزه على منتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الأولى بالبطولة المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
رئيس الجمهورية يهنئ أخيه الرئيس المصري بذكرى اليوم الوطني
[23/07/2016 08:18]
الرياض-سبأنت
بعث فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم برقية تهنئة لأخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية الشقيقة هنأه فيها بمناسبة ذكرى اليوم الوطني لبلاده
وأشاد رئيس الجمهورية بالدور الايجابي لجمهورية مصر من خلال وقوفها ومساندتها لليمن في مختلف المراحل والظروف لاسيما خلال هذه المرحلة الراهنة التي تمر بها نتيجة عمليات الانقلاب التي نفذتها مليشيا الحوثي وصالح..مشيراً إلى أن تلك الجهود والمواقف التي تجسدها مصر قيادة وحكومة وشعب تأتي ترجمةً لما تتمتع به البلدين والشعبين الشقيقين من علاقات متميزة ومتطورة منذ زمنٍ بعيد.
وأكد فخامة الرئيس ان مصر ستظل بمثابة بوابة لاستقرار اليمن وتتمتع بمكانة رفيعة في نفوس أبناء الشعب اليمني نظراً لمواقفها القومية والعربية ،ولما تتمتع به من مكانة وتقدير وقبول لدى معظم القوى السياسية اليمنية، للاعتبارات التاريخية والقومية التي تمثلها العلاقات اليمنية المصرية.
واعرب رئيس الجمهورية باسمه وباسم حكومة وشعب الجمهورية اليمنية عن خالص التهاني واطيب التمنيات لفخامته بموفور الصحة والسعادة ، ولحكومة وشعب جمهورية مصر الشقيق مزيداً من التقدم والتطور والازدهار.