تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
التقى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم الخميس سفير جمهورية مصر العربية لدى بلادنا الدكتور يوسف الشرقاوي.
جرى خلال اللقاء مناقشة سبل التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين والعلاقات التاريخية القائمة على أسس الإخاء والمصالح المشتركة.
وأكد رئيس الوزراء على أهمية التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين..مشيداً بالدور الريادي الذي تقوم به جمهورية مصر من خلال دعمها المستمر و وقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية في مواجهة الإنقلابيين.
كما تطرق بن دغر إلى الدور الاستراتيجي الذي تلعبه جمهورية مصر في المنطقة..موضحاً أن العلاقة بين البلدين علاقة تاريخية منذ القدم عمدت بدماء وتضحيات أبطال مصر على التراب اليمني في العام 1962م.
وقال رئيس الوزراء " إن مصير وأمن البلدين الشقيقين القومي مشترك وأن دفاع مصر ومشاركتها ضمن التحالف العربي في الدفاع عن اليمن واستعادة شرعيته المخطوفة من قبل الإنقلابيين هو دفاع عن أمن مصر القومي والمنطقة"..محملاً السفير الشرقاوي نقل تحياته لنظيره المصري المهندس شريف إسماعيل.
من جهته جدد السفير المصري تأكيد وقوف بلاده ومساندتها للحكومة الشرعية في مواجهة الإنقلابيين..مشدداً على ضرورة تنفيذ الإنقلابيين للقرار الأممي 2216.
وقال "إن المرجعيات الأساسية التي يتمسك بها الوفد الحكومي المشارك في مشاورات السلام المنعقدة في دولة الكويت هي الضامن الوحيد لإخراج اليمن من أزمته الراهنة"..مشيراً الى أن مصر حريصة على إحلال السلام الدائم والشامل في اليمن بما يضمن عودة الشرعية وعودة الحياة إلى طبيتعتها وفق القرارات والمرجعيات الأممية.