رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة حضرموت سالم الخنبشي، اطمأن خلاله على الأوضاع الأمنية والمعيشية في المحافظة، وسير عمل السلطات المحلية في ظل التطورات الأخيرة.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
النفط يرتفع في التعاملات الآسيوية المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الخميس، بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض حصار على دخول ناقلات النفط إلى فنزويلا والخروج منها.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصندوق الكويتي يمنح تونس قرضاً بقيمة 22 مليون دينار
[21/07/2016 01:29]
تونس-سبأنت

منح الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية اليوم الخميس جمهورية تونس قرضاً بقيمة 22 مليون دينار كويتي.

وقال المدير العام للصندوق عبد الوهاب البدر في تصريح بثته وكالة الانباء الكويتية (كونا)" أن اتفاقية القرض التي تم توقيعها اليوم ستخصص لدعم وتأهيل منظومة مياه الشرب في تونس".

واضاف البدر" أنه أجرى محادثات مع وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي التونسي ياسين إبراهيم تطرقت إلى مناقشة فرص استثمارية ومشاريع تنموية أخرى سيبحث الصندوق الكويتي للتنمية المشاركة في تمويلها".

واكد وزير التنمية والاستثمار والتعاون التونسي أن الصندوق الكويتي للتنمية لعب دورا كبيرا وحيويا في دعم التعاون بين البلدين حيث تم إبرام أولى اتفاقيات التمويل بين الجانبين في عام 1963م.

واشار الى ان الصندوق قام خلال العقود الثلاثة الماضية بتمويل نحو 33 مشروعا بقيمة 975ر172 مليون دينار كويتي خصصت لإقامة شبكة حديثة من المنشآت الأساسية في عدة قطاعات كمياه الشرب والري والصرف الصحي والسدود والتنمية الزراعية وتأهيل المناطق الصناعية والصحة والتعليم.

وقال الوزير التونسي "ان قيمة القرض الذي تم توقيع اتفاقيته اليوم تبلغ 22 مليون دينار كويتي بنسبة فائدة ثابتة تبلغ 5ر1 بالمائة ولمدة 25 سنة مع خمس سنوات فترة إمهال وسيخصص لتمويل مشروع إعادة تأهيل منظومات مياه الشرب بهدف تلبية الطلب على مياه الشرب في تونس حتى عام 2030".

وأكد السكرتير الأول والقائم بالأعمال بالإنابة في سفارة دولة الكويت بتونس دخيل الخرينج أن الصندوق الكويتي يدرس تمويل العديد من المشاريع الأخرى في تونس ما يظهر مساهمات دولة الكويت بتوجيهات من سمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح في الجهود التنموية بتونس والعالم العربي.

كما وقع المدير العام للصندوق الكويتي للتنمية البدر مع الوزير إبراهيم اتفاقية هبة بقيمة مئة ألف دينار كويتي ستخصص لدراسة الجدوى الفنية والاقتصادية لمشروع استصلاح وتثمين خليج مدينة (المنستير) شرقي تونس.


رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الامم المتحدة تحذر من الإجراءات الأحادية شرق اليمن وتدين استمرار احتجاز الحوثيين لـ 59 موظفاً امميا
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الامريكي ستيفن فاجن
رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
العرادة يلتقي قيادات فروع الأحزاب السياسية في مأرب
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 73 للمجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني في المغرب
اليابان تقدم حزمة مساعدات لليمن بقيمة 13.8 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا