المدير التنفيذي لشركة صافر يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم تطوير قطاع الطاقة
بحث المدير التنفيذي لشركة صافر لعمليات الاستكشاف والإنتاج، المهندس سالم كعيتي، اليوم، مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبن، سبل تعزيز الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم تطوير قطاع النفط والغاز، والإصلاحات المؤسسية.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل أفراد خفر السواحل في حضرموت بمجال استخدام جهاز الـ GPS
[08/04/2021 03:52]

المكلا - سبأنت :

نظمت قوات خفر السواحل في محافظة حضرموت، دورة ملاحية حول استخدام جهاز الـ GPS، استهدفت أفراد التشكيل البحري بموقع ميناء المكلا.

وهدفت الدورة إلى إكساب المشاركين معارف ومفاهيم وتطبيقات عملية حول كيفية استخدام أجهزة تحديد الموقع، وأهمية استخدامها في اختصار الوقت والمسافة عند حدوث المناورة وعمليات البحث والإنقاذ، وتحديد الموقع والنقاط البحرية، وما يوفره الجهاز من "نظام للتموضع العالمي" الذي يعتبر أسرع وأدق وسيلة للملاحة البحرية فيما يتعلق بقياس السرعة وتحديد المكان، وكذا مزايا الجهاز الذي يتيح فرصة الوصول إلى معلومات سريعة ودقيقة حول الموضع والمسار والسرعة، ويوفر معلوماتٍ ملاحية دقيقة، ويرفع مستوى السلامة والأمان للزوارق البحرية.

وأوضح قائد قوات خفر السواحل في حضرموت رائد ركن بحري ماجد العوبثاني، أن هذه الدورة تأتي ضمن التوجهات والخطط التي وضعتها قيادة خفر السواحل لتأهيل أفراد التشكيل البحري، وإكسابهم مهارات في كيفية التعامل مع أجهزة الـ GPS، من أجل توفير مستويات أعلى من السلامة والكفاءة، وصقل مهاراتهم في التعامل مع الأجهزة الإلكترونية الحديثة.


المدير التنفيذي لشركة صافر يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم تطوير قطاع الطاقة
وكيل محافظة مأرب يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا التدخلات التنموية والإنسانية وحماية المواقع الأثرية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
تقرير حقوقي يوثق 761 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال عام 2025م
محافظ أبين يطلع على أوضاع مديرية المحفد واحتياجاتها الخدمية والتنموية
اجتماع لجنة مراجعة دليل المدرب للتواصل من أجل التغيير الاجتماعي والسلوكي بعدن
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
تنفيذ حملة رقابية مشتركة على مادة الغاز المنزلي في بشبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا