رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل أفراد خفر السواحل في حضرموت بمجال استخدام جهاز الـ GPS
[08/04/2021 03:52]

المكلا - سبأنت :

نظمت قوات خفر السواحل في محافظة حضرموت، دورة ملاحية حول استخدام جهاز الـ GPS، استهدفت أفراد التشكيل البحري بموقع ميناء المكلا.

وهدفت الدورة إلى إكساب المشاركين معارف ومفاهيم وتطبيقات عملية حول كيفية استخدام أجهزة تحديد الموقع، وأهمية استخدامها في اختصار الوقت والمسافة عند حدوث المناورة وعمليات البحث والإنقاذ، وتحديد الموقع والنقاط البحرية، وما يوفره الجهاز من "نظام للتموضع العالمي" الذي يعتبر أسرع وأدق وسيلة للملاحة البحرية فيما يتعلق بقياس السرعة وتحديد المكان، وكذا مزايا الجهاز الذي يتيح فرصة الوصول إلى معلومات سريعة ودقيقة حول الموضع والمسار والسرعة، ويوفر معلوماتٍ ملاحية دقيقة، ويرفع مستوى السلامة والأمان للزوارق البحرية.

وأوضح قائد قوات خفر السواحل في حضرموت رائد ركن بحري ماجد العوبثاني، أن هذه الدورة تأتي ضمن التوجهات والخطط التي وضعتها قيادة خفر السواحل لتأهيل أفراد التشكيل البحري، وإكسابهم مهارات في كيفية التعامل مع أجهزة الـ GPS، من أجل توفير مستويات أعلى من السلامة والكفاءة، وصقل مهاراتهم في التعامل مع الأجهزة الإلكترونية الحديثة.


رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
بدء مشروع التدخلات الغذائية الطارئة المرحلة (2) في أبين بتمويل سعودي
بدء دورة تدريبية بالمهرة حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
تكريم 150 عاملاً وعاملة بتعز بمناسبة عيد العمال
وزير حقوق الإنسان يطّلع على أوضاع النزلاء في السجن المركزي بعدن
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
اختتام مشروع التراث الحي بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا