رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالاً بمحافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الامنية، سالم الخنبشي، للاطلاع على المستجدات الأمنية والخدمية، وجهود احتواء التوتر الذي تشهده المحافظة.
انطلاق فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025" بالقاهرة
انطلقت اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025".
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة، بنسبة 0.59 بالمائة ليصل إلى مستوى 8803.71 نقاط.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير الصحة يناقش استعدادات تنفيذ حملة التحصين ضد كورونا  
[08/04/2021 02:56]
عدن - سبأنت :

ناقشت لجنة التنسيق الوطني للقاح كورونا (كوفيد-19) خلال اجتماعها في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير الصحة والسكان رئيس اللجنة الدكتور قاسم بحيبح، الاستعدادات لتنفيذ الوزارة حملة التحصين ضد فيروس كورونا.

وأكدت اللجنة، أهمية التوعية المجتمعية وحشد الطاقات لإنجاح حملة التحصين .. داعية الجانب الإعلامي والتوعوي إلى لعب الدور الفاعل لإنجاح الحملة من خلال التشبيك مع وسائل الإعلام المختلفة وتعزيز الدور الإيجابي لأئمة وخطباء المساجد في التوعية والارشاد بأهمية اللقاح ونجاعته في مجابهة جائحة كورونا.

وأوصت اللجنة، بضرورة إدراج قوائم العاملين في المنافذ البرية والجوية والبحرية ضمن قوائم المطلوب تحصينها في الدفعة الأولى، كما أقرت الرفع السريع بقوائم الحجاج اليمنيين لترتيب تحصينهم في الأوقات والمواعيد المناسبة.

وأكد وزير الصحة، أهمية الدور الفاعل للوزارات والقطاعات من شركاء الصحة في الإسهام بنجاح حملة التحصين التي تعمل الوزارة على الإعداد والهيئة لها .. مشددا على تعزيز عمل التثقيف والتوعية ونشر الرسالة الهادفة حول فيروس كورونا والتوعية بأهمية اللقاح، وأن تتحري الأجهزة الإعلامية الدقة والمصداقية في نقل المعلومة.

كما اطلعت اللجنة من وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية مدير مشروع لقاح كورونا الدكتور علي الوليدي، على الإجراءات والترتيبات التي اتخذتها الوزارة لتنفيذ حملة اللقاح ضد كورونا وإجراءات الحصول على حصة بلادنا من اللقاح والتدريب والتأهيل للكادر الصحي المقرر مشاركته في تنفيذ الحملة وحصة كل محافظة من اللقاح والفئات المستهدفة.

فيما استعرض وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان نائب مدير المشروع الدكتور مصلح التوعلي، آليات التنسيق بين الوزارة والجهات ذات العلاقة والتنسيق في مجالات التوعية والوعظ في سبيل إنجاح الحملة.

ومن جهته تطرق رئيس اللجنة العلمية الدكتور خالد زين، إلى الترتيبات والدراسات التي تمت للحصول على لقاح استرانيزيكا وكيفية استلامه وعملية التبريد الخاصة به وملائمتها للقاح وتوفر سلسلة التبريد والخزن في كل المستويات وملائمة اللقاح ومأمونيته.

بدورهم أكد ممثلو الوزارات والقطاعات باللجنة، مؤازرتهم ودعمهم للوزارة لإنجاح الحملة التي باتت ضرورة ملحة للحد من انتشار وباء فيروس كورونا.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
المحرّمي يلتقي نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويشدد على تطوير الأداء المؤسسي للوزارة
الإرياني: "التليغراف" وقعت في فخ التضليل الإيراني ووقائع الميدان تدحض ادعاءات انفلات الحوثيين
محور تعز يحتفي بالذكرى الـ58 لعيد لاستقلال الوطني
اليمن يشارك في افتتاح المنتدى العالمي للمنافسة في باريس
محافظ سقطرى يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون التنموي وحماية التنوع الحيوي
السفارة اليمنية بالمغرب تحتفل بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال
وزير الدولة محافظ عدن يفتتح مركز الشرطة النسائية وقسم الطوارئ بمستشفى 4 مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا