رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير الصحة يناقش استعدادات تنفيذ حملة التحصين ضد كورونا  
[08/04/2021 02:56]
عدن - سبأنت :

ناقشت لجنة التنسيق الوطني للقاح كورونا (كوفيد-19) خلال اجتماعها في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزير الصحة والسكان رئيس اللجنة الدكتور قاسم بحيبح، الاستعدادات لتنفيذ الوزارة حملة التحصين ضد فيروس كورونا.

وأكدت اللجنة، أهمية التوعية المجتمعية وحشد الطاقات لإنجاح حملة التحصين .. داعية الجانب الإعلامي والتوعوي إلى لعب الدور الفاعل لإنجاح الحملة من خلال التشبيك مع وسائل الإعلام المختلفة وتعزيز الدور الإيجابي لأئمة وخطباء المساجد في التوعية والارشاد بأهمية اللقاح ونجاعته في مجابهة جائحة كورونا.

وأوصت اللجنة، بضرورة إدراج قوائم العاملين في المنافذ البرية والجوية والبحرية ضمن قوائم المطلوب تحصينها في الدفعة الأولى، كما أقرت الرفع السريع بقوائم الحجاج اليمنيين لترتيب تحصينهم في الأوقات والمواعيد المناسبة.

وأكد وزير الصحة، أهمية الدور الفاعل للوزارات والقطاعات من شركاء الصحة في الإسهام بنجاح حملة التحصين التي تعمل الوزارة على الإعداد والهيئة لها .. مشددا على تعزيز عمل التثقيف والتوعية ونشر الرسالة الهادفة حول فيروس كورونا والتوعية بأهمية اللقاح، وأن تتحري الأجهزة الإعلامية الدقة والمصداقية في نقل المعلومة.

كما اطلعت اللجنة من وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية مدير مشروع لقاح كورونا الدكتور علي الوليدي، على الإجراءات والترتيبات التي اتخذتها الوزارة لتنفيذ حملة اللقاح ضد كورونا وإجراءات الحصول على حصة بلادنا من اللقاح والتدريب والتأهيل للكادر الصحي المقرر مشاركته في تنفيذ الحملة وحصة كل محافظة من اللقاح والفئات المستهدفة.

فيما استعرض وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان نائب مدير المشروع الدكتور مصلح التوعلي، آليات التنسيق بين الوزارة والجهات ذات العلاقة والتنسيق في مجالات التوعية والوعظ في سبيل إنجاح الحملة.

ومن جهته تطرق رئيس اللجنة العلمية الدكتور خالد زين، إلى الترتيبات والدراسات التي تمت للحصول على لقاح استرانيزيكا وكيفية استلامه وعملية التبريد الخاصة به وملائمتها للقاح وتوفر سلسلة التبريد والخزن في كل المستويات وملائمة اللقاح ومأمونيته.

بدورهم أكد ممثلو الوزارات والقطاعات باللجنة، مؤازرتهم ودعمهم للوزارة لإنجاح الحملة التي باتت ضرورة ملحة للحد من انتشار وباء فيروس كورونا.


رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا