رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع ارتفاع الدولار فيما ينتظر المستثمرون لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة وإيران ستجتمعان هذا الأسبوع لإجراء محادثات سلام بعد تجدد التوتر.
دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي السعودي يُقصي فيسيل كوبي الياباني ويتأهل للنهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره فيسيل كوبي الياباني بنتيجة (2-1)، وذلك في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
برنامج مكافحة الملاريا يتسلم َمعدات وادوية من مركز الملك سلمان
[08/04/2021 01:17]

عدن - سبأنت :

تسلم البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بوزارة الصحة والسكان اليوم مستلزمات تشخيصية علاجية خاصة بمكافحة الملاريا مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عبر منظمة الصحة العالمية.

وتشمل المستلزمات والأدوية ١٢٠٠ مرشة رذاذية لمكافحة الأثر وبقايا اليرقات و ٤٢ مجهر طفيليات (ميكروسكوب) ومبيدات حشرية وكمية من الأدوية الخاصة بالملاريا .

خلال التسليم، اشاد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي أحمد الوليدي بالدور الدي يلعبه مركز الملك سلمان للاغاثة ودعمه للقطاع الصحي في عدد من القطاعات الصحية .. مشدداً على ضرورة أن تصل هذه المستلزمات والأدوية إلى كل مناطق اليمن بما فيها مناطق سيطرة الانقلابيين الذي خصصت لها حصة كبيرة من هذه المستلزمات والأدوية انطلاقا من حرص وزارة الصحة على سلامة وصحة المواطن اليمني في اي مكان في الوطن .

من جانبه أشار مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بوزارة الصحة، الدكتور، ياسر باهشم، الى ان حصة المحافظات المحررة من هذه المستلزمات والأدوية هو ٤٠٠ مرشة رذاذية وثلاثة طن من المبيدات و٢١ جهاز ميكروسكوب بالاضافة الى كمية من الادوية الخاصة بمكافحة الملاريا والتي سيتم توزيعها على المحافظات المستهدفة وفقا وخطة البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا .

بدوره أكد مدير مكتب مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الإنسانية بعدن صالح ذيبان وقوف المملكة ومركز الملك سلمان في دعم القطاع الصحي ببلادنا .. مشيرا إلى أن هذه الدفعة من المستلزمات والأدوية تأتي في إطار الدعم المقدم لمشروع مكافحة الملاريا بعموم المحافظات اليمنية والتي من المؤمل الاستفادة منها في التخفيف على المواطن اليمني .

من جانبه أوضح ممثل منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور عبدالله عواش ان هذا الدعم المقدم لبرنامج مكافحة الملاريا سيمكنه من مكافحة الأثر الباقي واليرقي للنواقل الملاريا وحماية المواطنين منها .

حضر تسليم المواد مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتورة نهى محمود وعدد من المسؤولين .


رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
وزير الصحة يناقش الوضع الوبائي والإجراءات الوقائية في عدن
وكيل حضرموت يؤكد أهمية المشاريع المهنية المستدامة في تمكين الشباب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يعلن اكتمال إصدار تأشيرات حجاج اليمن لموسم 1447هـ
وكيل محافظة سقطرى ووكيل وزارة الشباب يناقشان سبل تطوير القطاع الرياضي في المحافظة
وزير الخدمة المدنية يناقش ملف تسويات الكادر الأكاديمي والإداري في عدد من الجامعات
محافظ تعز يبحث مع مركز "سيفيك" تعزيز الشراكة لحماية المدنيين
سفير اليمن يبحث تعزيز التعاون اليمني المغربي في مجال حقوق الإنسان
السفير موسى يبحث مع الأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا