الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن رضوخ مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران وإطلاق الشيخ حمد بن راشد بن فدغم الحزمي، جاء نتيجة مباشرة للموقف الصلب الذي اتخذته قبائل دهم، ورفضها القاطع لكل محاولات الالتفاف والوساطات قبل تحقيق مطلبها الواضح، في مشهد يعكس قوة الإرادة القبلية عندما تتوحد حول قضية عادلة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا للاختبارات تناقش سير عملية اختبارات الثانوية العامة للعام الدراسي ٢٠٢٠- ٢٠٢١م
[08/04/2021 12:54]
عدن - سبأنت

ناقشت اللجنة العليا للاختبارات بوزارة التربية والتعليم في اجتماعها الثاني المنعقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، تسيير عملية اختبارات الثانوية العامة للعام الدراسي ٢٠٢٠- ٢٠٢١م في ظل الموجة الثانية من جائحة كورونا.

وأكد نائب وزير التربية والتعليم رئيس اللجنة العليا للاختبارات الدكتور علي العباب، ، عبر الاتصال المرئي، على ضرورة مراجعة بيانات الطلاب والطالبات في المحافظات والمدارس الخارجية..موضحاً أن اختبارت هذا العام مختلفة عن غيره كونها تمر بظرف استثنائي في ظل جائحة كورونا وعليه يجب الالتزام بالإجراءات الاحترازية.

من جانبه أكد الوكيل المساعد بقطاع المناهج والتوجيه الدكتور عبدالغني الشوذبي، على ضرورة التنسيق والتواصل مع جميع الجهات ذات العلاقة أولا بأول..مشدداً على ضرورة الإلتزام بالإجراءات الاحترازية والعمل بمبدأ التباعد الاجتماعي بين الطلاب أثناء تأدية الاختبارات..منوهاً على مخاطبة مكاتب التربية والتعليم في المحافظات كافة للالتزام وعدم مخالفة التعميمات والقرارات الصادرة من وزارة التربية والتعلم.

وخلال الاجتماع، استمع أعضاء اللجنة الحاضرون لمحضر اجتماع اللجنة العليا للاختبارات السابق، وتقرير عن اختتام نتائج شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي السابق ٢٠١٩- ٢٠٢٠م (عام جائحة كورونا)، وكذا تقرير عن مستوى تنفيذ مهام المرحلة الأولى للإعداد والتحضير لاختبارات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي ٢٠٢٠- ٢٠٢١م.

كما تطرق أعضاء اللجنة العليا للاختبارات بوزارة التربية والتعليم للتقرير المفصل عن مستوى عمل وجاهزية المطبعة السرية.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا