ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
مناقشة تعزيز تدخلات كتلة الأمن الغذائي بمناطق الوادي والصحراء
[08/04/2021 11:10]
سيئون - سبأ نت
ناقش مكتب شبكة النماء اليمنية للمنظمات الاهلية (YDN ) بوادي حضرموت، اليوم، مع كتلة الامن الغذائي FSAC ، سبل تعزيز التدخلات في مجال الزراعة والغذاء بمناطق الوادي والصحراء .
وتطرق اللقاء الذي ضم مدير مكتب (YDN) بوادي حضرموت مبارك بن شهاب ومنسق كتلة الأمن الغذائي بالوادي والصحراء FSAC اسامة ربيع بلسود الى اليات رفع التدخلات الى كتلة الأمن الغذائي والزراعة من قبل المنظمات الفاعلة في مجال الغذاء وتعزيز الشراكة مع الجهات المانحة بما يسهم في تنفيذ مشاريع تهتم بتحسين البيئة الزراعية وتنميتها باعتبارها مورد اقتصادي حيوي بالمحافظة ، الى جانب الحفاظ على المخزون المائي عبر إدخال وسائل الري الحديثة في ري المزروعات .
وأكد اللقاء على دور السلطات المحلية وفروع المكاتب الحكومية ذات العلاقة في الاستفادة من الخبرات البشرية في إعداد مصفوفة تتضمن ابرز الاحتياجات الاساسية في مجال الزراعة والغذاء تواكب الوسائل الحديثة ، ورفعها للمنظمات المانحة لتخفيف العبء عن العاملين في تلك المجالات .
واستعرض اللقاء وصف لتدخلات بعض المنظمات الدولية والمحلية التي اسهمت في تدعيم الامن الغذائي لبعض الأسر في مختلف مديريات الوادي .