قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(161) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن تعيين نواب وزراء في عدد من الوزارات، نصّت المادة الأولى منه على تعيين الإخوة المذكورة أسماؤهم أدناه نوابًا للوزراء في الوزارات المحددة قرين اسم كل منهم:
السعودية: أوامر ملكية بتعيينات وإعفاء أمراء ومسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية، اليوم الخميس، 14 أمراً ملكياً، قضت بإعفاء وتعيين أمراء ومسؤولين في عدد من المناصب.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11364.11 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 34.63 نقطة ليقفل عند مستوى 11364.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال سعودي.
باريس سان جيرمان يتأهل لنهائي دوري أبطال أوروبا بالفوز على أرسنال
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي إلى نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، للمرة الثانية في تاريخه، بعد أن كرر فوزه على آرسنال الإنجليزي بهدفين مقابل هدف في إياب الدور نصف النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين: الاتفاقية الإقليمية لاستخدام العملات المحلية تدخل حيز التنفيذ
[01/04/2021 06:05]

الكويت – سبأنت :

أعلن البنك المركزي الصيني اليوم الخميس دخول اتفاقية متعددة الأطراف لمبادرة (تشيانغ ماي) المعدلة تشمل 13 دولة شرق اسيوية لتعزيز استخدام العملات المحلية حيز التنفيذ.

وقال البنك في بيان نقلته وكالة انباء الصين الجديدة (شينخوا) ان الاتفاقية المعدلة التي وقعت عليها الدول الأعضاء في رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) والصين بما فيها هونغ كونغ واليابان وكوريا الجنوبية تضفي الطابع المؤسسي على استخدام العملات المحلية للأعضاء بجانب الدولار الأمريكي للقيام بالتمويل على أساس طوعي وموجه حسب الطلب في إطار الاتفاقية.

وأوضح ان التعديل رفع الجزء غير المرتبط بصندوق النقد الدولي من 30 إلى 40 بالمئة من الحد الأقصى لمبلغ الترتيب لكل عضو مبينا أن التعديل تناول أيضا قضايا فنية أخرى بما في ذلك المراجعات المتعلقة بإصلاح سعر الفائدة المعروض بين البنوك في لندن.

واوضح البنك ان التعديل يعمل كذلك على زيادة تقوية الاتفاقية وهو جزء أساسي من شبكة الأمان المالي الإقليمية لـ (آسيان + 3) مما يجعلها أكثر فاعلية وجاهزية من الناحية التشغيلية لاقتصادات الدول الاعضاء.



مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11364.11 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.40 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع طفيف لمؤشرها العام بواقع 3.6 نقطة
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.03 بالمائة
الدولار يتراجع متأثراً بتحذيرات مجلس الاحتياطي الأمريكي
احتياطي النقد الأجنبي لكوريا يصل إلى أدنى مستوى له في 5 سنوات
النفط يستقر وسط غموض في محادثات التجارة بين أميركا والصين
ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي في الصين بنسبة 1.27 في المائة
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع في ختام التعاملات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا