رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزارة الصحة السعودية تحذر حجاج بيت الله من التعرض المباشر لأشعة الشمس
حذرت وزارة الصحة السعودية، حجاج بيت الله الحرام من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات النهار في ظل درجات الحرارة العالية في موسم حج 1446هـ.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح مخيم الأمل البديل لإيواء 550 أسرة نازحة بمأرب
[31/03/2021 02:50]
مأرب - سبأنت

افتتح  نائب رئيس مجلس الشوری عبدالله أبو الغيث ومعه وكيل محافظة مأرب الدكتور عبد ربه مفتاح، اليوم، مخيم الأمل البديل للنازحين في منطقة السويداء شمال مدينة الذي نفذته مؤسسة الوصول الإنساني للتنمية بتمويل هيئة الإغاثة التركية.

و المخيم يأوي 550 أسرة نازحة ويستهدف في مرحلته الأولى 300 أسرة نازحة من المخيمات التي قصفتها مليشيات الحوثي الانقلابية في المحافظة .

وخلال الافتتاح ،دعا أبو الغيث والدكتور مفتاح المنظمات الدولية والإقليمية إلی تحمل مسؤولياتها الإنسانية تجاه عشرات الآلاف من النازحين مؤخرا وتلبية النداءات الإنسانية المتكررة للوحدة التنفيذية لإدارة مخميات النازحين بمأرب للمساهمة في إغاثة وإيواء مئات الأسر التي شردتها  مليشيات الحوثي ٰالانقلابية من مخيماتها السابقة.

وأوضح أبو الغيث ومفتاح أن المليشيات الحوثية تواصل تنكيلها بأبناء الشعب اليمني في مناطق سيطرتها ما يضطرهم للنزوح إلی المحافظات المحررة وفي مقدمتها محافظة مأرب التي تستوعب 60 في المئة من النازحين  بحثاً عن الحرية والكرامة والأمن والاستقرار والخدمات..مشيرين الى أن المليشيات لم تكتف بتشريد النازحين من بيوتهم بل استمرت في ملاحقتهم وقصفت مخيماتهم وشردتهم مجدداً لمرات عديدة..مؤكدين أن هذه الممارسات الممنهجة بحق أبناء الشعب اليمني هي جرائم ضد الإنسانية تؤكد أن مليشيات الحوثي هي منظمة إرهابية لا تؤمن بالسلام.

وكان  نائب رئيس مجلس الشورى قد اطلع خلال لقائه بالدكتور مفتاح على  جهود السلطة المحلية بمحافظة مأرب في الملف   الإنساني والتحديات التي تواجهها المحافظة والاحتياجات والمعالجات  .

واستمع أبو الغيث من الوكيل مفتاح إلى شرح موجز عن المهام الإنسانية وبرامج التنمية التي تنفذها السلطة المحلية لتوفير الخدمات الأساسية لملايين النازحين الذين استوعبتهم المحافظة رغم ما تعانيه من ضعف في البنية التحتية وشحة في الموارد وتواضع مستوى التدخلات التي تقدمها المنظمات الدولية .

وسلم الدكتور مفتاح لأبو الغيث نسخة من مصفوفة الاحتياج وخطة الاستجابة الإنسانية للعام 2021 التي أعدتها الوحدة التنفيذية للنازحين مع المكاتب ذات العلاقة في المحافظة.

وأشاد نائب رئيس مجلس الشورى بالجهود الإنسانية التي تقوم بها السلطة المحلية بمأرب لخدمة النازحين وتوفير الخدمات الأساسية لهم مشددا على ضرورة توحيد العمل الإغاثي والإنساني وتعزيز الشراكة بين السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية وشركاء العمل الإنساني في المحافظة.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
حجاج اليمن يصعدون إلى عرفات لأداء الركن الأعظم من الحج
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
بدء تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا