تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
إجتماع في عدن يناقش الانشطة التنفيذية والتشغيلية لمؤسسة التأمينات الاجتماعية
[25/03/2021 01:38]
عدن - سبأنت :
ناقش إجتماع عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير الخدمة المدنية والتأمينات، الدكتور، عبدالناصر الوالي، التوجهات العامة لخطة الانشطة التنفيذية والتشغيلية للمؤسسة العامة للتأمينات الإجتماعية للعام الجاري.
وتطرق الإجتماع الذي ضم رئيس المؤسسة العامة للتأمينات الاحتماعية أحمد صالح سيف، الى واقع اداء المؤسسة ونشاطها الخدمي والتأميني وطبيعة العلاقة التشاركية مع القطاع الخاص والجهات ذات العلاقة اضافة الى مشروع الخطة السنوية للمؤسسة للعام 2021م، وتقارير الأداء الشهري.
وفي الإجتماع، اكد وزير الخدمة المدنية والتأمينات، أهمية تطوير الاداء المؤسسي المؤسسة وتعزيز مهامها القانونية لتوسيع نطاق العملية التأمينية لتشمل مختلف مؤسسات القطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني ذات الصلة المشاركة للمؤسسة في تنفيذ القانون .. لافتاً الى ضرورة توسيع خطة نشاط المؤسسة عبر فتح فروع جديدة في عدد من المحافظات وسرعة إعادة فتح مكتبي المؤسسة بالسفارة والقنصلية اليمنية في الرياض وجدة للتأمين على المغتربين، وتذليل الصعوبات التي تواجههم.
وشدد الدكتور الوالي، على أهمية اتخاذ التدابير الاحترازية والوقائية لمواجهة الموجة الثانية من فيروس كورونا المستجد للمحافظة على صحة وسلامة المستفيذين المؤسسة ومنتسبيها، وبما يكفل استمرار تقديم خدمات المؤسسة وانتظام صرف المعاشات التقاعدية والمنافع التأمينية لمستحقيها.
من جانبه استعرض رئيس المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، ما تم انجازه من مصفوفة السياسات والإجراءات التنفيذية للخطة السنوية للعام الماضي والحالي 2021م .. موكداً ان المؤسسة تعمل جاهدة على تفعيل وتطوير الأداء والنهوض بمستوى الخدمات وسرعة انجاز المعاملات وإيجاد الحلول اللازمة لكافة الصعوبات.