وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي مساء اليوم خطابا هاما بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، هنأ فيه الشعب اليمني بهذه المناسبة الدينية الجليلة، سائلا الله العلي القدير أن يجعل هذا العيد فاتحة خير لمرحلة جديدة يسود فيها السلام، والعدل والرخاء.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
وزير التربية يشيد بجهود جهاز محو الأمية وتعليم الكبار
[21/03/2021 01:08]
عدن - سبأنت
اشاد وزير التربية والتعليم طارق سالم العكبري، بجهود جهاز محو الأمية وتعليم الكبار في مكافحة الجهل باعتباره قضية وطنية ومسؤولية مجتمعية.
وشدد الوزير العكبري خلال لقائه، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ادارة جهاز محو الامية، على العمل الجماعي في مواجهة كافة التحديات والصعوبات التي تعترض سير عمل الجهاز، والعمل وفق خطط مدروسة بصورة واضحة وشفافة، والارتقاء بأداء الجهاز وتطويره مع العمل على إيجاد معالجات تسهم في حل المشكلات السابقة سواء على صعيد عقود المعلمين وحقوقهم أو غيرها من القضايا.
وناقش الوزير خلال اللقاء، المشاكل والصعوبات التي تواجه جهاز محو الأمية وتعليم الكبار، وخططه وبرامجه خلال الفترة المقبلة.
من جانبه تطرق رئيس جهاز محو الأمية وتعليم الكبار محمد الحاج، إلى شرح مفصل حول عمل الجهاز وأنشطته..مستعرضا أبرز المشاكل والاحتياجات التي يفتقر لها جهاز محو الأمية.