رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
‏‎ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
منظمة العمل الدولية ترفع عضوية فلسطين إلى "دولة مراقب"
أعلن المؤتمر العام لمنظمة العمل الدولية، التصويت بالإجماع لصالح رفع عضوية فلسطين من حركة تحرر وطني إلى دولة مراقب غير عضو في منظمة العمل الدولية.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 0.6 بالمائة في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي
ارتفع الناتج المحلي الإجمالي المعدل موسميًا بنسبة 0.6 بالمائة في كل من منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي خلال الربع الأول من عام 2025 مقارنة بالربع السابق له.
تأهل منتخبات كوريا والاردن واوزبكستان لنهائيات كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يتراس اجتماعاً موسعاً لمناقشة تطورات جائحة فيروس كورونا
[18/03/2021 07:57]
المكلا - سبأ نت

ناقش اجتماعاً موسعاً عقد، اليوم، بمدينة بالمكلا برئاسة محافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني، تطورات الموجة الثانية لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) بالمحافظة.

واستعرض في الاجتماع، مديرا مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت الدكتور محمد الجمحي، والترصد الوبائي الدكتورة رولا باضريس، تقريراً مفصلاً عن الوضع الوبائي لفيروس كورونا في حضرموت..مشيرين الى تزايد انتشار الحالات المؤكدة والمصابة بالمرض..موضحين ان عدد الحالات المشتبه بها والتي تم رصدها عبر فرق الترصد للموجة الثانية منذ الأول من يناير حتى 16 من شهر مارس الجاري 2021م بساحل حضرموت بلغت 396 حالة، بينها 198 حالة مؤكدة بفحص الـBCR ، فيما بلغت حالات الوفاة 19 حالة، ونسبة التعافي 9 بالمائة في 11 مديرية بساحل حضرموت.

وشدد التقرير، على ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية والاحترازية ورفع جاهزية مراكز العلاج، والتوعية في وسائل الاعلام والمساجد، وتفعيل حملات الرش، والوقاية في المواقع والتجمعات، وبث الرسائل الصحية التوعوية، والالتزام بالتباعد ولبس الكمامة في مواقع التجمعات والمولات والجامعات والمدارس والاسواق والادارات الحكومية.

واشار المحافظ البحسني، الى ان الاستعدادات المكثفة قبل الموجة الأولى اسهمت بشكل فاعل في تصدي المحافظة للمرض وظهوره أقل أثراً في موجته الأولى من محافظات وبلدان اخرى.. مؤكداً ان الامر يتطلب حالياً المزيد من الوقاية والحرص المجتمعي خاصة ان المرض قد تفشى في فئتي الاطفال والشباب.

ووجه محافظة حضرموت، المكاتب المعنية في الصحة والاعلام والاوقاف والامن والجيش والجامعة والتربية والتعليم والتعليم الفني والخدمة المدنية والميناء ومختلف المنافذ والجهات الحكومية بأخذ التدابير اللازمة، والالتزام بالتباعد ونشر التوعية، وتنفيذ التوصيات الصادرة في تقرير مكتب الصحة..داعياً المواطنين الالتزام بالوقاية والتباعد والانصياع لتوجيهات مكتب الصحة وارشادات وسائل الاعلام المختلفة.. موجها اللجنة الطبية الاستشارية بالاجتماع للوقوف امام الوضع الصحي الحالي للموجة الثانية، والرفع بتوصياتها الى السلطة المحلية.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غرب المحافظة
السفارة الامريكية تدين استمرار مليشيات الحوثي الارهابية في الاحتجاز التعسفي بحق المدنيين اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي 
مجلس الامن يؤكد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه ويطالب المليشيات بالإفراج عن جميع موظفي الأمم المتحدة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك مع جموع المواطنين في المخا
جموع المصلين في لحج يؤدون صلاة عيد الأضحى المبارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يطالب الإدارة الأمريكية بإعادة النظر بالقرار المتضمن تقييد دخول اليمنيين إلى أراضيها
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا